[05.11.2035]Страшная тайна

 » Пережитки » Старая игра » 

На страницу : Предыдущий  1, 2

vol. 31
avatar

Гость

Гость
 - Ну и как хотите.
Призрачный библиотекарь поплыл убирать книженцию. Дражайшего Абдуллы не было какое-то время в библиотеке. Хранитель книг и не надеялся на разум девушек, чего нет того нет. Но инстинкт самосохранения, видимо, тоже атрофировался. Давно-давно, еще при рождении. 
Выплыв из-за стеллажа, Абдулла проплыл за конторку. Подвеперв дряблую щечку кулаком, он посмотрел на ведьм сначала одним глазом, а потом другим, предварительно вернув его с затылка. 
- Идите уже, сиротинушки. Только заклятья мне не поломайте на входе. Воон там ступите, чтоб не маяться. А пепел-то и домовые уберут, если останется. 
Вытащив из воздуха перо и свиток, джинн начал что-то писать, противно скрипя пером. На свитке зеленели какие-то буквы, а девушки еще стояли. То ли они думали, то ли просто пылюкой дышали, кто их, сиротинушек, разберет?
- Чего стоите, боговые? Идите. Глядишь к утру три трупика будет. Обрадуются приведения. А Аида за вас медовухи дерябнят. И всем счастье. 
Выдвинув данную тираду, Абдулла опять заскрипел пером.

vol. 32
avatar

Единорох

Злыдня многопишущая!
Абдулла решил ничего не объяснять. " Что ж, его право". Лиз пожала плечами, а джинн удалился.
- Приступим к плану В, а нет, сразу к С, он мне больше нравится. А со своей клятвой разберёшься потом сама, дорогуша, - сказала Келли. В голове по-прежнему роились тысячи голосов, но среди них, естественно, не было голоса Родионовой. Вуду сняла все свои блокировки, теперь её мысли мог прочитать даже первоклассник. [i]"Будем надеяться, что она прослушивает наши мысли. Анна, отзовитесь". [/i]По правде говоря, Келли не надеялась на то, что учительница откликнется. Но, как оказалось, зря сомневалась. "Ты меня звала?" - услышала она голос магессы в голове. "Нам нужна ваша помощь". Анна усмехнулась. "Мда, она явно попросит что-то взамен, но, по крайней мере, я буду знать, что именно". Пока Анна молчала, Элиз смогла объеденить себя с Аббатиковой в один телепатической канал. Тот, правда, был весьма хиленький, в конце концов, девушка никогда не училась телепатии. Зато "мост" был ограждён блоком, правда, тот тоже был слабый, так как некромагия уже вырывалась из-под контроля потихоньку, а на её сдерживание уходило всё больше и больше сил. "И это ты называешь блоком?" - фыркнула преподаватель музомагии. - "От простых магов да, но не от этого старикашки джинна". Девушка удивлённо заморгала, до этого она видела, что Анна вполне мило общается со всеми учителями. Но, как она поняла, от Родионовой можно ожидать чего угодно. Лиз почувствовала, как их "канал" обретает толстые железобетонные стены. Если эта женщина хотела, чтобы их никто не услышал, то их никто не услышит. "Так что же вы хотели? Или вашей просьбой был настоящая изоляция мыслей?" - с усмешкой проговорила она. Казалось, она намерена поиздеваться над ними какое-то время точно.
Не замечая сарказма, Келли продолжила: "Нам надо вернуть всё на свои места".
"А что же, неужели старик отказал двум прелестным девочкам в помощи?"
"Нет, меня всего лишь не устраивают его условия, а пока у меня есть выбор, вот и попытаем счастья в другом месте. Умирать из-за не моей способности - глупая и ничего не стоящая смерть". - Лиз даже не заметила, как вновь появился Абдулла и начал что-то говорить.
- Обрадуются приведения. А Аида за вас медовухи дерябнят. И всем счастье. - Девушка усмехнулась. Если их нет в списке смерти, значит они не умрут, всё ведь предначертано Мойрами. Вот только, кто его знает, может они есть в этом дрянном списочке.
"А ты уверена, что мои условия вам подойдут?" - зловеще произнесла Анна.
"Эта зомбик, так почему бы и мне не попытаться им на пару часиков стать?" - буркнула Элиз, а учительница рассмеялась, но каким-то скрипучим и сухим смехом.
"Кто знает, может у меня будет другое предложение. А пока идите ко мне и не бойтесь его проклятий", - голос преподавательницы завораживал и был таким настойчивым и уверенным, что вуду ни секунды не сомневаясь в том, что с ними ничего не случится. Ни сказав не слова джинну Элиз уверенным шагом вышла из библиотеки.

vol. 33
- Приступим к плану В, а нет, сразу к С, он мне больше нравится. А со своей клятвой разберёшься потом сама, дорогуша.
Конечно, разберусь. Со всем разберусь. И с тобой, и с собой. Только позже.
Телепатический мост, созданный вуду, был чрезвычайно хил, что было видно даже Аббатиковой. Она бы смогла все исправить, если бы не одно «но». Сата лишилась своих способностей. А вместо них обзавелась неконтролируемой способностью к вуду, которая уже начала понемногу выходить из-под контроля. Если все продолжится такими же темпами, то у нас осталось примерно часа четыре… По крайней мере, у меня точно.
Так что же вы хотели? Или вашей просьбой был настоящая изоляция мыслей?
Нам надо вернуть всё на свои места.
А что же, неужели старик отказал двум прелестным девочкам в помощи?
Нет, меня всего лишь не устраивают его условия, а пока у меня есть выбор, вот и попытаем счастья в другом месте. Умирать из-за не моей способности - глупая и ничего не стоящая смерть. 

Мда… А меня и не понадобилось. Ну и ладно. Роль овоща в данный момент меня вполне устраивает.
Кто знает, может у меня будет другое предложение. А пока идите ко мне и не бойтесь его проклятий.
Аббатикова, пожав плечами, двинулась к выходу из библиотеки. Ее, в принципе, итак не волновали проклятья. Какая, в данной ситуации, разница? Умереть сейчас, или через несколько часов. Правда, свалиться здесь, в библиотеке, кучкой пепла, все же не прельщало некромагиню. Иногда девушку поражала ее холодность к скорой возможности умереть. Только потом, позже, она начинала задумываться о том, что была на волосок от смерти, но даже в тот момент ее это не пугало.
Вот с такими мыслями, практически без смысла и не по существу, девушка дошла до назначенного места. Толкнула дверь, и вошла в помещение. Мимоходом глянула в холодные глаза магессы, и вновь заняла позицию овоща. Пусть всем Келли занимается. Я смотрю, у нее неплохо получается. 



Красные розы. Что может быть пошлей этого избитого клише.
Все думают, что у них есть стиль, как и чувство юмора, но у большинства нет.
vol. 34
avatar

Единорох

Злыдня многопишущая!
До кабинета Анны дошли быстро, Сата толкнула дверь, и они вошли внутрь. Преподавательница сидела за письменным столом и даже не поднимала головы на вошедших. Аббатикова бездействовала. «И всё мне разгребать, всё мне». Келли ещё постояла несколько минут неподвижно, покусывая губы, потом прокашлялась, пытаясь обратить на себя внимания. Но эффекта было ноль. «Почему же они все так любят делать вид, что никого не замечают, чтобы пришедшие сами всё предлагали, обо всём напоминали? Во что я вообще ввязываюсь? Умру себе спокойно, ну, подумаешь, обещала не умирать, но я не виновата же».
- Мисс Родионова? – на губах женщины на секунду появилась улыбка, показавшаяся Лиз совершенно неприятной и отталкивающей. Но это было лишь на секунду, потом лицо учительницы снова стало ничего не выражающим.
- Да?«Делает вид, что не понимает, чего мы хотим. Ненавижу. Не зря она мне тогда не понравилась». Но вопреки своим мыслям, девушка натянула на лицо слащавую улыбку, хотя и не исключала того, что Родионова читает её мысли.
- Что вы желаете взамен помощи? - «Только бы ни как с Абдуллой, только бы не как с ним».
- Помощь взамен на помощь, - равнодушно произнесла Анна и замолчала. Преподаватель музомагии следила за некромагиней и вуду и, увидев в их глазах вопрос, продолжила, - Даже я не всё могу, ведь магия имеет свои определённые законы, обойти которые не всегда удаётся. Я всё верну на нужные места, абсолютно всё от ненужных воспоминаний до частей тела, от магии до вашей связи. – Келли даже не была удивлена тем фактом, что Анна знала об их связи. Ещё при предыдущей встрече девушка поняла, что эта дамочка способна на очень и очень многое. - А после этого вы вызовете одного… ну, скажем, духа. По определённым причинам, я сама не могу его вызвать и тем более перенести в этот мир. А вы можете. Мне даже клятва ваша не нужна, просто скажите да.
- Эти условия мне нравятся гораздо больше, - протянула Лиз. Всё как она любит, и расчёт сразу же, и условия известны. Вот только не уверена она была в Аббатиковой. – Саточка, а, Саточка, как тебе условия?
- Вы думайте-думайте, не торопитесь, главное решите всё вместе, чтобы без обид. А то согласие одной из вас одновременно обязует выполнить условия договора и вторую, не смотря на то, что она не отвечала, - усмехнувшись, ответила учительница, сделав акцент, на «не торопитесь». Ведь она видела, как состояние девушек ухудшается с каждой минутой.
- Только решай поскорее Аббатикова, и правильно решай, потому что не успеем мы перейти к плану С, чувствую, не успеем, - проговорила Келли, а сама была готова сказать «да», если некромагиня вздумает сопротивляться. Пока её останавливал лишь тот факт, что Сатания будет помнить этот момент, и он Лиз ещё не хорошо аукнуться может. Вопросом, зачем Родионовой этот дух, вуду предпочла не задаваться.

vol. 35
Родионова сидела за своим письменным столом, будто не видя своих «посетительниц».
«Почему же они все так любят делать вид, что никого не замечают, чтобы пришедшие сами всё предлагали, обо всём напоминали? Во что я вообще ввязываюсь? Умру себе спокойно, ну, подумаешь, обещала не умирать, но я не виновата же».
«Кисонька, ты бы хоть мост разрушила, что ли…»
- Что вы желаете взамен помощи? 
- Помощь взамен на помощь. Даже я не всё могу, ведь магия имеет свои определённые законы, обойти которые не всегда удаётся. Я всё верну на нужные места, абсолютно всё от ненужных воспоминаний до частей тела, от магии до вашей связи.

И какой же в данном случае будет плата? Что за помощь это будет?
Девушка понимала, что не каждый может вернуть им их способности, внешность, и все прочее. Поэтому и плата должна быть соразмерной. Но вот что это будет?..
- А после этого вы вызовете одного… ну, скажем, духа. По определённым причинам, я сама не могу его вызвать и тем более перенести в этот мир. А вы можете. Мне даже клятва ваша не нужна, просто скажите да.
А, вот и объяснение. Тот дух, которого мы вызовем должен быть не меньше, чем языческим божком.

- Эти условия мне нравятся гораздо больше. Саточка, а, Саточка, как тебе условия?
- Вы думайте-думайте, не торопитесь, главное решите всё вместе, чтобы без обид. А то согласие одной из вас одновременно обязует выполнить условия договора и вторую, не смотря на то, что она не отвечала.

Некромагиня улыбнулась. Ну, знала я, что все не может быть настолько просто и прозрачно.
- Только решай поскорее Аббатикова, и правильно решай, потому что не успеем мы перейти к плану С, чувствую, не успеем.
- В принципе меня тоже устраивают такие условия, - не смотря на то, что фиг знает кого мы будем вызывать, - но в таком случае и у меня есть условие.
Брюнетка, плотоядно ухмыльнувшись, продолжила.
- Не люблю я неизвестных клятв. Особенно данных по неразумности сумасшедшему старикашке-джинну. В таком случае мой ответ будет положительным. Мне кажется, что это условие вполне оправдывает тот риск, на который лично я иду, вызывая неизвестного духа.



Красные розы. Что может быть пошлей этого избитого клише.
Все думают, что у них есть стиль, как и чувство юмора, но у большинства нет.
vol. 36
avatar

Всемогущий

Новенький
- В принципе меня тоже устраивают такие условия, но в таком случае и у меня есть условие.
Выслушав Аббатикову, Анна усмехнулась.
- Спасение ваших жизней взамен на вызов какого-то духа – изначально неравноценный обмен. А ты хочешь сделать его еще больше неравноправным, - учительница окинула девушек насмешливым взглядом.
Лиз была готова грохнуть Сату на месте, но лишь сжала кулаки, почувствовав жуткую слабость в руках.  «Черт». На миг в глазах помутнело, одна из старых парт рассыпалась прахом – некромагия уже выходила из-под контроля. Келли схватилась за парту.
"Еще полчаса и некому будет вызывать духа".
- Но я не хочу трупов в своём кабинете. Поэтому я тебе раскрою один секрет. Твоя клятва не действительна по той же причине, по которой на тебя не действуют многие проклятья. Я вижу, что с тобой произошло, но говорить не стану, - коварно произнесла Анна.
"Гениальное объяснение. Я бы на месте Аббатиковой от этого только бы разозлилась". Но вуду знала, о чем речь, да и не о ней разговор.
Сжав зубы и пытаясь притупить желание убить Сату, которая по прежнему медлила, Элиз прошипела:
- Теперь довольна? Все. Наш ответ - да.
На какую-то минуту девушке показалось, что она оглохла. Перед глазами полыхнула вспышка. Договор был заключен.
- Ну, вот и славно, - пробормотала Родионова

Договор, вероятно, бы заключен с трех сторон, и временно оглушены были все. Но уже через пару минут Анна пришла в себя, и начала командовать.
- Встаньте друг напротив друга. Возьмитесь за руки, глаза в глаза.
Без лишних вопросов девушки все делали. Родионова, неизвестно откуда взявшимся, с ладонь размером, клинком, полоснула по руке Келли и Аббатиковой. Руку страшно обожгло, кровь смешалась. Преподавательница что-то бормотала, выпуская искры. Они продолжительно неподвижно стояли, ноги и шея затекли, глаза начали слезиться. Но все это было ничем, в сравнении со сжигающей некромагией, которая норовила вырваться наружу.
Но внезапно Лиз настигло облегчение. Сердцебиение ускорилось, огонь начал потухать и на его место пришло тепло, распространившееся по всему телу. Приходило спокойствие и равновесие. Сила вернулась к хозяйке.
Порез затянулся, не оставив даже рубца. Келли глубоко вдохнула и отошла от некромагини, чтобы присесть на край парты. Глаза были закрыты.
- Моя часть уговора выполнена. Теперь вы, - Келли равнодушно подняла глаза на Родионову, готовая слушать указания. Ей было абсолютно безразлично, какого духа им вызывать надо, что для этого понадобится. Она вернула свои способности и гул голосов в голове больше не мешал, не раздражал.
- Пройдем в мою комнату.
Анна развернулась к обычной дубовой двери, располагавшейся в противоположном конце класса, и быстрым шагом вошла в комнату. Келли поспешила за ней. Комната Родионовой была вполне обычной. На полке стояли старые книги, названий на корешках которых видно не было. На письменном столе лежали стопками свитки, перо с чернильницей и бордовая роза в хрустальной вазе. От розы шел поток энергии, и Лиз усмехнулась своей догадке по поводу того, что скрывается под видом бордовых лепестков.
- Садитесь на пол, - приказала учительница, закрывая дверь за Сатанией. Достала из шкафа черно-белую закрученную свечу, поставила между девушками, и зажгла ее. Как знаток ритуальных свечей, Лиз окинула ее взглядом и едва заметно нахмурилась. Впрочем, через пару секунд лицо ее приняло прежнее выражение. Такие свечи я не использовала. Они для ритуалов, в ходе которых связываются с параллельными мирами. С каких пор духов вызывают из параллельных миров? Постаравшись отбросить лишние мысли, Лиз уселась по-турецки, положив руки на колени, и неотрывно глядя на огонек свечи.
- Повторяйте за мной в точности и в голове создайте картинку прохода, дверь в котором открывается.
Удерживать в голове картинку открывающейся двери было тяжело, она так и норовила захлопнуться, а то и вовсе раствориться. Заклинание было длинным и труднопроизносимым, с каждым словом силы выходили из тела Лиз, а губы немели. Когда последнее слово было произнесено, огонь взметнулся к потолку, мысленные двери просто вылетели из проема, весь мозг заполонил яркий свет, вытеснив все мысли, бился о тесные стенки, пытаясь вырваться, и приносил боль.
- Грегор, я разрешаю тебе вернуться, - сквозь туман боли донесся громкий голос Анны, и весь свет вылетел из вуду, опустошив ее, забрав эмоции, мысли и энергию. Из-за прикрытых глаз Келли увидела, что свеча потухла и из черного дыма начал формироваться силуэт человека. Но ничего подумать об этом она не могла, глаза захлопнулись и девушка завалилась на бок, потеряв сознание.

vol. 37
А вот теперь точно посчитать



Красные розы. Что может быть пошлей этого избитого клише.
Все думают, что у них есть стиль, как и чувство юмора, но у большинства нет.
vol. 38
И перенести



Красные розы. Что может быть пошлей этого избитого клише.
Все думают, что у них есть стиль, как и чувство юмора, но у большинства нет.
vol. 39
avatar

Космо

Записал(а) всю ролевую
Если нигде не обсчитался, то
Оля 330
Сата 320
Маэстро 60



I'm a cynical, critical, victim of
R I T U A L
vol. 40

Спонсируемый контент

Страница 2 из 2

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения