F.A.Q. по миру Геоникса

 » Полезно » Сюжет ролевой » 

vol. 1
avatar

Единорох

Злыдня многопишущая!
Тут собрание часто задаваемых и важных вопросов, которые могут возникать у вас. Если в данной теме вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете задать его в соответствующей теме, в ЛС админа Исами Исин Юки или во флуде.

Как выглядят геониксовцы? Имеются ли внешние различия от землян?
В целом, геониксовцы выглядят также как и земляне. Основные различия - это более бледная кожа, несклонная к загару, наличие жабр на шее(раскрываются только в воде, на воздухе закрыты). Также, для поддержания здоровья и нормальной жизнедеятельности в организме геониксовцев всегда должно содержаться большое количество йода, водных минералов и самой воды.

Как они перемещаются?
На воздушно-наземном транспорте: любая машина, мотоцикл, велосипед, автобус могут летать. Ещё один способ перемещения: телепортационные порталы, обычно многоразовые (от десяти до тридцати перемещений), могут подзаряжаться в специальных центрах.

Есть ли в Демигоре электричество?
В Демигоре, как и на всём Геониксе абсолютно всё держится на магии: электричество, радиоволны - всё заменяется на управляемые потоки магической энергии.

В каком возрасте просыпается магия? Со скольки лет дети идут в магическую школу?
Обычно магические способности ребёнка открыты с самого рождения, редко они просыпаются позже. И только в случаях, когда они совсем малы могут проснуться позже восьми лет. Все, и маги, и лопухоиды, учатся в начальной школе с шести-семи лет. Обычно, обучение в начальной школе проходит на дому, только для сдачи экзаменов и получения аттестации(для юных магов) ученики приезжают в школу. В десять-двенадцать лет маги уезжают в одну из семи магических школ, лопухоиды идут в обычные школы. Существует возможность продолжать обучение на дому при этом посещая обычную школу. Этот вариант обычно рассматривается теми магами, которые не желают ставить магию на первое место в своей жизни.

Магия передаётся по наследству? Возможно ли рождение мага в семье лопухоидов и наоборот?
Передаётся. Да, такое возможно, но процент не велик

Каков процент магов среди обычных жителей?
Примерно 70% среди взрослого населения, но лишь 40 действительно связывают свою жизнь с магией и пользуются ей в повседневной жизни.

Попав в Тибидохс, они смогли научиться "нашей" магии? И наоборот?
Нет, они не учатся тибидохской магии, как и земляне их магии. Разлом даёт возможность на Геониксе использовать нашу магию, на Земле - их. Но, при длительном пребывании не в своём мире, постепенно их затягивает магическая сеть другого мира - то есть, у геониксовцев могут появляться искры одного из цветов, могут получаться заклинания другого вида( материального или духовного), с тибидохцами на той стороне, соответственно, наоборот: искры, могут обесцвечиваться, а заклинания одного из видов прекращать действовать. Данная проблема появится лишь по прошествии четырёх месяцев с создания разлома.

Как выглядит магия геониксовцев со стороны?
Она как небольшой ураган, поток ветра, который едва заметен и только тем, что этот поток чуть более плотный и немного искристый.

Флора-фауна такая же, как и на Земле?
Во многом они похожи. Но большие дикие наземные животные - редкость и встречаются лишь на незаселённых островах. Подводная флора-фауна гораздо разнообразней нашей. Например, водные драконы и змеи - совсем даже не редкость. ПО этой причине у них есть подводные сады и фермы. Также на Геониксе огромное разнообразие магических растений.

Если судить по наличию жабр, они могут жить и под водой?
Они могут долго находится под водой, но, по факту, они уже не приспособлены для водной жизни. Жабры - это не атрофировавшийся орган, знак того, что их история реальна. Ну и сама вода для них является чем-то естественным, неотъемлемым, необходимым для нормальной жизни.

Там есть другие разумные расы?
Да, у них есть все расы, которые есть на Земле, с одной разницей - все они точно также вышли из воды уже разумными.

Они верят в богов?
В богов они не верят, так как их мир был создан древнейшими духами, тех победили древние и создали людей и все расы, но древние духи были злыми и, по факту, были тиранами и диктаторами. Все расы объединились, чтобы стать свободными. И в ходе многовековой войны они смогли низвергнуть древних духов, которые уснули на дне океана. Боги для них лишь сказки. Выражения, типа "Боже", "О, Господи", "К чёртям всё", "Отправляйся в ад" и т.п., для них непонятны и не известны. На Геониксе в обиходе фразы: "О, древнейшие", "Катись к духам", "Видят предки, я не хотел" и подобные. Боги=древнейшие, иногда, древние, предки. Черти=духи. Ад=дно, пески.

Есть ли у них Эдем? Куда они попадают после смерти?
Нет ни Эдема, ни Тартара, ни стражей. После смерти они попадают за какую-то неведомую черту. Что это за черта и что там - никто не знает, известно лишь, что все твои знания о мире и магии остаются на этой черте, а тамошние некромаги и вуду могут подбираться к этой черте и получать знания предков и даже постигать тайны мира.

Как относятся к другим расам? К лопухоидам?
Все расы, в том числе и лопухоиды, на равных. Конечно, типичная неприязнь вампиров к оборотням и страх всякой нечисти у людей существуют. На Геониксе довольно сложное законодательство, которое обязует людей сдавать кровь на нужды некоторых рас, а всем этим расам в цивилизованных пунктах запрещено нападать. Среди нечисти не бывает магов, поэтому школы у них свои специальные.

Какие времена года на Геониксе?
На Геониксе три времени года по четыре месяца каждый. Первый - земная осень с ночными заморозками и редким снегом в третьем-четвертом месяце. Второй - весна, третий - лето, но без зноя, мягкое и с частыми ночными дождями. В целом, климат умеренный и довольно однотонный, за исключением третьего и четвёртого месяцев осени. Отличается в основном растениями, которые цветут и растут в разные периоды.



Перечень будет пополняться

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения