Следствие ведет Колобок!

 » Пережитки » Старая игра » 

vol. 1
avatar

Гость

Гость
[size=16]Название: Следствие ведет Коловок!
Место: Тибидохс
Время: [13.10.35] Раннее утро, день и вечер.
Участники: Алиса Виноградова, Рита Ламикина
Краткое описание: Когда-то давно Алисаа стала свидетельницей небольшой ссоры. Ну, это ей так показалось. Она не знала о истинных масштабах той небольой размолвки, но ей и не дали узнать. И вот теперь, спустя четыре года девушка снова вспоминает обо всем произошедшем, и решает, что хочет знать правду, и теперь ее не остановить!

vol. 2
avatar

Гость

Гость
Октябрь, за окном противный дождик, библиотека..Все очень прозаично. За Алиса, и еще половина ее курса сидят в библиотеке и готовятся к очень нудному докладу. Чахнув над очередным томом по Истории Потустороннего Мира, Алиса постоянно отвлекалась, разглядывая сокурсников. Многие усердно читали, пытаясь впихнуть в головы то, что могут спросить, как дополнительные вопросы. Некоторые, как и Алиса искали повод отвлечься и дразнили черномагические книги. Тут взгляд Алисы наткнулся на Риту Ламикину. Девушка спокойно прошла в запретную секцию и исчезла среди стеллажей.
Лисе вдруг вспомнился один эпизод, который произошел на третьем курсе и одно время не выходил у нее из головы. На одном из уроков для первокурсников привели новенькую, и Лесс стала случайным свидетелем, придя в кабинет по-раньше, как после урока в классе Ламикина не на шутку сцепилась с ней. Дело дошло до драки и очень серьезных угроз.
Алису очень удивила эта и сцена, и еще тогда она решила разузнать подробности. Но Рита очень ясно дала понять, что это не ее дело. Тогда Лесс, не желавшая ввязываться в неприятности, так как только недавно за очередную проделку ей грозили перевести на темное отделение, не стала настаивать. Потом постепенно все забылось. А теперь вспомнилось…И любопытство адски забурлило в Лисе, еще и подстегиваемое тем, что ну совсем не хотелось учится.
Эх, видимо сегодня мне не удастся, что-либо выучить. С этими мыслями Алиса отправилась в свою комнату и очень быстро провалилась в сон.
Не прощу….Нет…Ты поплатишься за это…..Крики…Боль….Рита над телом какой то пожилой женщины…Удаляющаяся спина новенькой…
Алиса резко села на кровати. Прислушавшись к ощущениям, осознала, что сейчас, где-то между четырьмя и пятью утра. Тяжело дыша, Лесс пыталась понять, что был за сон. Ясно, что вещий, но еще непроснувшийся мозг отказывался работать.
Пойду, прогуляюсь, может, что прояснится в голове.
Наскоро одевшись, Алиса выскользнула из комнаты и окольными путями выбралась из Тибидохса. Ноги сами понесли ее в Заповедную Рощу. Проходя мимо огромного дуба, Лиса услышала странный шум.
Идти туда или нет? Неприятности или что-то интересное? Девушка сомневалась, но природное любопытство пересилило, и Алиса направилась в сторону, откуда раздавался шум.
На небольшой поляне тренировалась ни кто иная, как Рита Ламикина. У девушки видимо была ранняя тренировка рукопашного боя.
Это знак. Сегодня я должна узнать эту историю.
Решив не мешать, Алиса притаилась в тени и стала наблюдать за отточенными и легкими движениями девушки.

vol. 3
avatar

Гость

Гость
Ламикина пришла в библиотеку с надеждой на то, что там никого не будет. но это оказалось напрасно. Нет, ну а что ты хочешь? Уроки закончились час- полтора назад. Этого времени должно было хватить всем, чтобы отдохнуть, и иделать уроки. Это ты уже все сделала, а все не ты..
Девушка решила, что возвращаться не имеет смысла, поэтому пройдя мимо учеников, которые прилежно получали знания, она направилась прямиком в отдел, где хранились книги Закрытого доступа.
Стоять! Куда ты направляешься?-произнес Джин, появляясь за спиной у девушки.
Абдулла, ну мы же с тобой уже разговаривали на эту тему. Каждый месяц я отдаю тебе неекоторое количество своей живительней энергии, а взамен я буру из Закрытого доступа любую книгу, но не выношу ее за пределы библиотеки. Кажется день "дани" еще не настал, так что я могу сюда зайти!
Да, иди. иди, юная дщерь!
Звучит, как оскорбление!- сказала девушка, и пошла дальше.
Рита искала книгу, в которой могло быть заклинание создания временной личности. Суть его была в том, чтобы создать разумное существо, которое будет обладать своей волей, но оно будет существовать очень мало по времени, не большое 1,5 часов, и только на определенной территории. Очень скоро девушка нашла, что искала.

***
Вашу мать! Я ненавижу утро. Особенно если на часах четыре часа утра!!! Какого черты я вообще ложилась?!! Девушка поднималась с постели с руганью, слезами и истерикой. Ну, это утрированно!
На самом деле Рита действиельно ругалась, но она все же встала, потому что так было нужно. Через пять минут девушка уже стояла с доской на балконе, и была готова лететь в Заповедную рощу, чтобы начать там тренироваться..
Было уже около пяти утра, когда девушка решила, что одной хватит, и начала создавать Временные личности. Она закладывала в них ненависть к себе, желание убить, и убирала любое хорошее чувство, которое закладывалось в них автоматически. Она сделала таких пять.
К шести девушка уже справилась со всеми. Она знала, что создала врагов сильнее себя, но не думала, что они окажутся настолько сильными. Губа девушки была разбита, все тело покрывали синяки, лицо в крови, волосы грязные и любое движение доставляло неудобство.
Тааак... Нет...Так дело не пойдет! Не могу же я появиться на людях в таком виде!
Ламикина специально выбрала место около озера, поэтому она очень быстро скинула штаны, футболку, и оставшись в одном нижнем белье погрузилась в ледяную воду. Когда она вышла, то используя метаморфоз, привела себя снова в порядок.
Эй. можешь выходить! Ты уже видела меня, когда я переодевалась, так что ничего страшного. Какого черта ты не спишь в такую рань, а смотришь тут за мной уже на протяжении часа.
Из тени дерева вышла шестикурсница, и виновато посмотрела на Ламикину, словно извиняясь за то, что наблюдала.
Забей. Что ты здесь делаешь?

vol. 4
avatar

Гость

Гость
Сказать, что Лесс была поражена силой Риты – ничего не сказать. Для нее рукопашный бой и все, что связано с драками, если они не магические, казалось бесконечно далеким. Когда Рита закончила,  Алиса подумала, что пора бы уже показаться из своего укрытия, но решила не торопиться, потому что Ламикина была не в лучшем виде, а зная ее характер, то может и проклясть. Конечно, Алиса и не надеялась, что ее не заметили, ведь любой маг старше третьего курса с легкостью чувствует присутствие другого мага, если он не выставит мощной защиты. А Лиса этого не делала. Но девушка все равно вздрогнула, услышав голос Ламикиной.
Эй. можешь выходить! Ты уже видела меня, когда я переодевалась, так что ничего страшного. Какого черта ты не спишь в такую рань, а смотришь тут за мной уже на протяжении часа.
Алиса поняла, что оставаться на месте уже бессмысленно и вышла из-за дерева. Немного чувствуя себя виноватой, она взглянула в лицо Рите, ища признаки раздражения или неудовольства тем, что она подглядывала, но расслабилась, услышав следующие слова Ламикиной
Забей. Что ты здесь делаешь?
Хм..Рассказать ей про сон или попробовать сначала просто выяснить ситуацию? Нет, наверное следует рассказать…но попозже, сначала посмотрим какое у нее настроение.
Алиса еще немного помялась.
Я? Да так, странные сны одолели. Говорят, лучшее лекарство от бессонницы и глупых мыслей – пробежка вокруг Тибидохса ранним утром.  А ты, как я понимаю тоже любитель ранних физических упражнений.
Какие странные увлечения у нынешней молодежи..И драки здесь, и создания временных сущностей...Мда..куда мне до них со своими снами, да лечебной магией

vol. 5
avatar

Гость

Гость
Ламикина стала одеваться, потому что несмотря на то, что холод девушка любила, болезни и простуды еще никто не отменял. Алиса, а насколько помнила Рита эту девушку звали именно так, стояла Рядом, и терпеливо ждала, правда Рита не знала чего она ждала, и долго ли собиралась тут еще стоять.
Хм..Рассказать ей про сон или попробовать сначала просто выяснить ситуацию? Нет, наверное следует рассказать…но попозже, сначала посмотрим какое у нее настроение.
Киса, тебя никто за шесть курсов не научил закрывать свои мысли от посторонних?- сказала Рита, натягивая на себя штаны.- Что за сон, и о чем ты хочешь узнать. Говорю сразу, случать вранье я не настроена, поскольку настроение у меня не самое дружелюбное. У меня вообще характер такой- не очень дружелюбный. Слушаю.
Девушка как-то совсем растерялась, а Ламикина добавила:
Лиса, так кажется?- шестикурсница утвердительно кивнула- я пошутила на счет настроения. Но не на счет характера, учти. Поэтому я обещаю тебе, что не стану тебя убивать. Ты ведь мне ничего не сделала,- улыбнулась девушка, стараясь успокоить Алису,- Ну, говори. Мне уже как-то самой становится интересно, что ты хочешь от меня знать. Пока ты мне рассказываешь, пойдем к школе. Мне еще нужно успеть выпить кофе.
Ламикина взяла в руки доску, решив, что небольшая прогулка не помешает ей, да и к тому же лететь с кем-то было совсем не вариант.
Тем временем Алиса начала свою историю о том, что несколько лет назад она увидела, как Ламикина угрожала Эстелле. Девушка помнила это.
Тогда эта "Леди" убила родного для Риты человека.
Ну и что ты хочешь на этот раз? Я помню, как ты ко мне подошла тогда, пытаясь выяснить в чем дело.

vol. 6
avatar

Гость

Гость
Киса, тебя никто за шесть курсов не научил закрывать свои мысли от посторонних?Что за сон, и о чем ты хочешь узнать. Говорю сразу, случать вранье я не настроена, поскольку настроение у меня не самое дружелюбное. У меня вообще характер такой- не очень дружелюбный. Слушаю.
Алиса чертыхнулась и быстро поставила блок.
Какого черта не заблокировалась? Совсем голова отказывается работать на рассвете.
После улыбки Ламикиной, Алиса расслабилась и по дороге в Тибидохс напомнила Рите про ту давнюю ситуацию с какой то девчонкой, закончившуюся рукоприкладством. А когда девушка поинтересовалась, что же Лисе надо от нее, девушка задумалась.
Ну вы тогда еще первочки были, я думала у вас мелкая, бытовая разборка была. Да и природное любопытство дало о себе знать. А сейчас почему-то я чувствую, что мне нужно знать. Ну или не мне, а тебе стоит выговорится. Ты наверное не в курсе, но у меня дар ясновидения.
Алиса замолчала, не зная, как продолжить. При воспоминании о сне по телу пробежали мурашки и в голове девушка услышала полный ненависти голос Не прощу….Нет…Ты поплатишься за это…..Вздрогнув, Алиса продолжила.
В общем сегодня был один из этих снов. Про тебя, какую-то пожилую женщину и эту новенькую. Просто так такие сны не посылают. И вот теперь я хочу понять ситуацию, что бы хоть как то попытаться расшифровать этот сон. Не поможешь?
Лесс остановилась и взглянула на Риту, пытаясь понять, что обо всем этом думает девушка.
И да, мне кажется не стоит говорить об этом в замке. Там много лишних ушей. Ни тебе, ни мне особо огласка этой истории не нужна.

vol. 7
avatar

Гость

Гость
Алиса, поверь. Мне абсолютно плевать сколько человек узнают о моей ненависти к госпоже Солтовой, к тому же, я никогда не делала из этого особой тайны.А причина. по которой я ее ненавижу, так это то, что она убила мою бабушку. Я ей этого прощать не собираюсь. Это все, что ты хотела знать, верно?-сказала девушка. Как раз в этот момент они с Алисой подошли к главным воротам Тибидохса.-Ладно, я пойду. И мой тебе совет. Не лезь в это дело. Все, сто было в твоем сне уже произошло, и вряд ли появятся новые факты в этом деле. К тому же, Эса куда-то пропала. Но это пока... Не сказать бы, что я поставила себе цель найти ее, но просто так она не избавится от проблем. ладно, удачи тебе на учебе, а у меня дела.
Девушка направилась в свою комнату, надеясь, что сможет привести там себя в порядок.
Стоя в душе девушка вспоминала все то, что что произошло почти пять лет назад.
Все это время девушка старательно прятала эти воспоминания от себя самой. Нет, диких истерик у девушки не было. Ничего не было.
Девушка вышла из душа, оделась, взяла сумку, и пошла на занятия. Вот только нормального дня не получилось, потому что мысли девушки раз за разом возвращались к Эстелле, кладбищу, и еще почему-то Джеку. Ну вот только его мне еще и не хватало.
Девушка была рада, когда занятия окончились, и она спокойно смогла витать в облаках, думать о том, о чем не нужно думать. Девушка немного погуляла по парку, и примерно через полтора часа она решила все-таки вернуться в свою комнату.
Около двери сидела Алиса, и ждала Риту.
Ну и чего ты тут сидишь? Все, что я могла или хотела, я рассказала тебе.

vol. 8
avatar

Гость

Гость
Лесс внимательно выслушала Риту.
Убила бабушку? Как об этом можно говорить равнодушно! Видимо не так тут все просто. По идее она должна кипеть от ненависти, только при мысли об этой…об этом…существе
Алиса представила, что бы она чувствовала, потеряв близкого родственника. Вспомнился эпизод, после которого ее забрали в Тибидохс. Если бы не ее открывшиеся способности, то ее мамы не было в живых.
Пока Алиса была погружена в свои мысли Рита попрощалась с ней и ушла в неизвестном направлении. Проводив ее задумчивым взглядом, девушка решительно встряхнула волосами и пошла в свою комнату. Наскоро собравшись, Лиса поторопилась на занятия.
Нет, я так не могу! Почему у меня из головы не идет эта история…
Виноградова? Ты хоть слушаешь что нибудь, кроме собственных мыслей? Вперед к доске, будешь сегодня показывать всему классу, как снимать сглазы!
Из раздумий девушку вырвал голос преподавателя. Пришлось волей-неволей отвлечься и шагать к доске. После всех занятий, Алиса побежала в библиотеку.
Абдулла! Мне нужна книга, где есть способ поговорить с человеком, который умер!
Джинн саркастически хмыкнул.
А основы некромагии постичь не хочешь? Если мне память не изменяет, ты прикидываешь светленькой..так, чуток.
Алису немного смутили слова про светленькую, но она не отставала от джинна.
Абдулла, это ради доклада! Я знаю, есть такая книга, она даже не в закрытом доступе!
На радость девушки, Абдулла был в благодушном настроении и выдал ей книгу, двусмысленно подмигивая сразу двумя глазами. Он ни на йоту не поверил девушке.
Получив желаемое, Лесс пошла искать комнату Риты. Когда на ее стук никто не отозвался, упрямица села рядом с дверью и углубилась в чтение.
Ну и чего ты тут сидишь? Все, что я могла или хотела, я рассказала тебе. Голос Риты отвлек Алису от чтения.
Нет, ты не сказала каким образом эта девица убила твою бабушку.
И не дождавшись ответа, горячо продолжила
Скажи мне, ты когда-нибудь хотела с ней поговорить? Сказать что-то, что не успела сказать при жизни или попросить прощения?

vol. 9
avatar

Гость

Гость
Оставь мою бабушку в покое! Она лежит себе спокойно в земле четвертый год, и будет лежать там до второго пришествия в прямом смысле этого слова,-произнесла Ламикина, открывая дверь ключом.
Девушка конечно ставила охранные заклинания, но все же ключ ей нравился больше. Это не был простой лопухоидный ключ, это было воплощение всех контр заклинаний, которыми была защищена комната под номером 4.
Ламикина зашла в комнату, оставив дверь открытой, как бы приглашая Виноградову зайти, что шестикурсница и сделала.
Чай будешь?- спросила Рита у гостьи, пока та разглядывала комнату. Ламикина никак не отреагировала, потому что знала, что в комнате порядок. Ничего такого не валяется. Трупы убраны под кровать, и внутренности на люстре ни висят.
Девушка, скинув сумку около стола, вскипятила воду в чашках, используя магию, и потом заварила чай. Одну чашку она отдала Алисе, а вторую взяла себе, и чела на свой письменный стол.
Честно говоря, я все никак не могу понять, зачем тебе все это нужно? Праздное любопытство, даже в купе с женским не дает такого стремления идти напролом, не ища обходных путей,-сказала Рита, а поймав непонимающий взгляд Виноградововй перевела- Ты идешь все узнавать ко мне. почему бы не поговорить с теми, кто расскажет обо мне все, даже то, чего не знаю о себе я...
девушка задумалась, снова уходя в воспоминания. Еще на первом курсе она думала о том, что перестать ненавидеть Эсу, и просто ее не замечать, но чувства, какие бы они не были, это не файл на компьютере, и его нельзя удалить одним кликом мышки. Они есть. и точка! Да и к тому же Солтова вечно давала новый повод для ненависти. Вначале первого курса это были безобидные заклинания, но как известно, уже тогда Ламикина была завсегдатаем библиотеки, поэтому знала гораздо больше, чем первокурсники. а уж тем более больше Солтовой, поэтому вскоре все козни девушки отражались на других делях, а уже потом и на ней.
Все, что я могла и хотела тебе сказать. я уже сказала. А сейчас я предлагаю рассказать тебе о себе, а то не справедливо как то... Ты знаешь, а я нет

vol. 10
Закрыть



Красные розы. Что может быть пошлей этого избитого клише.
Все думают, что у них есть стиль, как и чувство юмора, но у большинства нет.
vol. 11
avatar

Космо

Записал(а) всю ролевую
Рите 80
Закрыто.



I'm a cynical, critical, victim of
R I T U A L
vol. 12

Спонсируемый контент

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения