23 февраля.

 » Хроники » Сплетни и Бредни! » 

vol. 1
avatar

Vanessa Tatyana Pupper

Супер-мега сообщенщик)))
23 февраля.

23 февраля отмечают во многих странах мира. Таких как Россия, Украина, Белоруссия. А откуда же пошла эта традиция? Один из корреспондентов « СиБ» , Александра Склепова, решила узнать это сама. Девушка направилась для этого в один из музеев Москвы. После непродолжительных препирательств, Саше все же поведали историю этого праздника.

А.С.- Здравствуйте, я из газеты «Сплетни и Бредни», пожалуйста, расскажите мне все, что вы знаете о Дне Защитника отечества.
Служащий музея- Традиция празднования этого события идет еще со времен первой мировой войны. Принято было считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Арми».С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника.

А.С.-А теперь менее формально. Как вы думаете, что можно подарить близкому человеку в этот день?

С.М.-А это уже ты должна сама решать, милочка. Подарок должен идти от сердца, ты должна сама над ним подумать, вложить частичку души, иначе он не доставит радости человеку.
С этими словами корреспондента вывели из музея.


Долгое время Склепова ломала голову над тем, что же написать в этой статье, но наконец что-то до получилось:
«Дорогие мальчики, парни, мужчины, сегодня день, когда мы, девочки, девушки, женщины, поздравляем вас, хвалим, даже пытаемся не ругать по пустякам. Ведь вы наши защитники, опора, без вас наша жизнь не была бы такой веселой, временами сумасшедшей, а иногда спокойной, мирной, а главное счастливой. Спасибо вам за то, что за вами мы, хрупкие девушки, чувствуем себя, как за каменной стеной. Защищайте родину, семью и друзей.»



Александра Склепова.



In the middle of the night, when the angels scream,
I don't want to live a life that I believe.
Time to do or die.

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения