Да здравствует Матриархат!

 » Хроники » Сплетни и Бредни! » 

vol. 1
avatar

Гость

Гость
Не так давно я в преддверии 8 Марта решила слетать на Лысую гору и купить подарки своим подругам.
Но, это же Лысая гора... Не успела я оглянуться, как меня уже притащили к какой-то гадалке, которая предлагала мне узнать мою судьбу. Я почти вежливо отказалась. Встала и пошла к выходу. Внезапно я услышала какое-то шуршание. Оглянувшись, я увидела, что гадалка пятиться от своего шара, а это огромная редкость.
Над шариком появился дымок, который начал образовывать черты лица. Через несколько минут над столом витал призрак Клары Цеткин.
Я не смогла удержаться и решила с ней поговорить. Приятная особа я вам скажу, но со своими закидонами.

Чья была идея создать такой праздник - как 8 Марта?
Ну, озвучила эту идею я, но мысль пришла мне и моей подруге Розе. Я давно хотела устроить такой день, когда бы женщины главенствовали в мире.

А Вы сразу уже определили, что именно этот день будет праздником или были некоторые разногласия?
- Нет, изначально я хотела чтобы праздник отмечали 8 июля, потому что я выиграла в этот день в карты у мужчин. Вы скажете, что тут такого, да? Но дело в том, что до этого эти мужчины сказали мне, что карты не "бабье дело". Это кстати было в России. Я выиграла у них 1200 рублей. Не малая сумма по тем временам. Ну так вот, когда я сказала, что именно 8 июля будет праздником мои подруги-социалистки и феминистки сказали, что это бред. Но я добилась своего вспомнив предание.

А что это было за предание? Не расскажете?
- Ну конечно, деточка.
В средние века господин имел право первой ночи. Его подданные девушки, прежде чем выйти замуж, должны были посетить его опочивальню. В одном графстве одновременно состоялось восемь свадеб, и всех невест звали Мартами. Семь девушек безропотно приходили в опочивальню графа, а восьмая Марта отказалась. Ее насильно привели к господину. Оставшись наедине, она выхватила из складок платья нож и убила графа. Выбравшись из замка, она прибежала к своему любимому и всё рассказала. Они покинули это графство, поженились. Жили долго и счастливо... Это был один из первых вызовов против бесправия женщин. И мы с социалистками решили, что праздник должен отмечаться 8 марта в честь этой непреклонной восьмой Марты.

А что Вы в тот момент делали в России, и как прошло ваше путешествие?
В тот раз я приехала в Советский Союз, когда прочитала работы под названием "Развитие капитализма в России", и "Что делать?", которые написал некий Ильин. Мы с Розой Люксембург выяснили, что эти работы были написаны, на самом деле, молодым марксистом Ульяновым. Мы, решили не упускать шанса, и решили обсудить с ним женский вопрос, в свете революционного переустройства мира. Но, к сожалению, мы с Розой немного опоздали, потому что когда мы прибыли в Петербург, мы выяснили, что Ульянова выслали в село Шушинское за антигосударственную деятельность. И все же, мы с Розой решили не останавливаться, и последовали за ним. Путь был очень нелегкий. По ж/д до Красноярска, а после по Енисею на пароходе "Св. Николай". После того, как мы уже собирались уезжать. я сильно заболела. Земский врач Лихтинштейн лечил меня три дня, но к сожалению ничем не смог мне помочь. И тогда ко мне вызвали шамана. На протяжении 6 часов он продолжал камлание. Я уснула, а на следующий день я чувствовала себя прекрасно. вскоре после этого, мы с Розой уехали домой. если не считать своей болезни, наше путешествие прошло очень хорошо, и плодотворно.

А против чего именно Вы выступали?
Мы с социалистками выступали против трех К, принятых в Германии и Польше. Три “К” — кухня, киндер (дети) и кирха (церковь). Они хотели, чтобы я горбатилась на кухне за "спасибо", и не лезла в дела страны, но я снова добилась своего и стала революционеркой.

А 8 марта задумывалось как праздник или у него было другое предназначение?
- Это был день, который бы считали Днем рождения женского пролетариата, и полное имя праздника было 8 Марта — День международной солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие. Но вы правы, это планировалось как политическое мероприятие, и день, когда женщины могла бы выражать свое недовольство и имели шанс, что это исправят.

С чего началась Ваша революционная деятельность, и сложно ли было Вам начинать её?
Ну, сначала, ещё когда училась в педагогической гимназии, я стала посещать тайные собрания социал-демократов, а в 1878 году вступила в ряды Социалистической рабочей партии. В это же время, я познакомилась со своим спутником жизни Осипом Цеткиным. Он был революционер-эмигрант. К сожалению, нам не удалось продолжить свою деятельность в Германии, потому что начались сильные гонения на социалистов, и мы эмигрировали в Париж. В Париже я продолжала свою деятельность, но, уже несколько в другом виде. Я переводила статьи в социал-демократических газетах. Зарплата маленькая, но приходилось довольствоваться и этим. Но, когда в Германии прекратились гонения, я вернулась на родину. Вернувшись, я начала издавать газету "Равенство" специально для женщин. Но это был не конец моей деятельности, как я думала. Я возглавляла Международный женский секретариат Коминтерна. Но, свою жизнь я закончила в России, потому что когда Гитлер пришел к власти, он запретил "левые" партии, и поэтому я уехала в Советский Союз. Если это все, то я пошла. Чао!


Да спасибо, прощайте.



Последний раз редактировалось: Рита (Сб 16 Фев - 12:59), всего редактировалось 1 раз(а)

vol. 2
Рита, на будущее.
Твою статью надо в редколлегию выставлять, а не в сами СиБ.



Красные розы. Что может быть пошлей этого избитого клише.
Все думают, что у них есть стиль, как и чувство юмора, но у большинства нет.
vol. 3
avatar

Гость

Гость
Сата, мне перенести?

vol. 4
Дак я уже



Красные розы. Что может быть пошлей этого избитого клише.
Все думают, что у них есть стиль, как и чувство юмора, но у большинства нет.
vol. 5
avatar

Космо

Записал(а) всю ролевую
Расписать бы немного. Эдак чтобы статья в полтора раза увеличилась. И ещё здесь нет заглавной буквы:
...что гадалка пятиться от своего шара. а это огромная редкость.



I'm a cynical, critical, victim of
R I T U A L
vol. 6
avatar

Гость

Гость
Хорошо, постараюсь.

vol. 7
avatar

Космо

Записал(а) всю ролевую
Теперь супер Улыбаюсь



I'm a cynical, critical, victim of
R I T U A L
vol. 8

Спонсируемый контент

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения