Ох уж этот волшебный мир....

 » Хроники » Сплетни и Бредни! » 

vol. 1
avatar

?????

Гость
Некромаги
Ну вот , это моя первая тема, надеюсь вам понравится. В этой теме я расскажу про некромагов. Кто это такие и с чем их едят.

Для начала давайте определимся, что же такое некромаг и чем он отличается от мага или некроманта.
Чем занимается по жизни маг, думаю, пояснять не стоит. Об этом написана масса книг и статей. В большинстве своем все они сводятся к способности «управлять энергиями этого мира для произведения желаемого эффекта».
Некромант вообще ни чем не управляет, ибо из самого слова видно, что он – гадатель. Некромант определяет прошлое, настоящее и будущее по внутренностям и костям жертв. Некромантия - Неаро - смерть, Мантика - гадание. Гадание по смерти (дословно). Древние жрецы использовали некромантию следующим образом:
Брали ягнёнка, поили его вином и отпускали в поле. Через 5-6 часов ягнёнка приносили на алтарь и приносили в жертву богам с мольбой о предсказании. Далее вспарывали ему брюхо, вырывали рукой (но чаще зубами) внутренние органы, поднимали их нгад головой произносили *фраза вырезана* и кидали их на алтарь. А далее, трактовали расположение, цвет и прочее как им нравилось. Тут, как видите мы так же имеем дело с программированием событий по средствам гадания.
В отличие от всего вышеперечисленного, некромаг сочетает в самом своем названии такие понятия, как СМЕРТЬ и МАГИЯ. Фактически, слово «некромаг» можно перевести как «маг смерти», маг, работающий с самой смертью и посмертием. Также стоит отметить, что когда кто-то говорит «некромантия», а подразумевает «некромагия» он не допускает ошибки, т.к. некромагия есть продолжение некромантии.
Теперь, прояснив «кто есть ху», вернемся к процессу изложения.
Один маг воспитывал своих учеников в традициях Западной Школы и сумел выделить для себя некоторые основные этапы в формировании из «магеныша» будущего мага. Но выяснилось, что принципы подготовки мага неприменимы к процессу обучения некромага. И первое отличие – работа с эмоциями. Маг использует эмоции на благо своего дела, подчиняя их своей воле. Некромаг же их не испытывает, сухо отмечая лишь информацию о попытке возникновения той или иной эмоции. Следующая трудность – маг свободно посещает иные планы реальности, некромаг – только миры некрослоя*.
Таких отличий накопилось немало и часть из них я изложу в этой статье.

Проблемы цветов.
У каждого современного человека, начитавшегося фентези и фантастики, складывается твердое убеждение, что некромагия – это сплошное трупокопание и смертенасылание, сопровождающееся жуткими завываниями легионов теней, не нашедших успокоения и вечно ищущих, кого бы сожрать. В общем сплошная «черная магия».
Надо говорить, что это не так? Не надо? Я тоже думаю, что не надо. Во-первых, не бывает магии черной или белой. А во-вторых, некромаг работает не только во вред. Более того, чаще всего он работает как раз на пользу людям. Это с их точки зрения, естественно. Со своей точки зрения, некромаг всегда работает на благо собственного накопления опыта, оттачивания навыков и в пользу своего клана, буде таковой имеется.
Некромаг не бывает добрым или злым, черным или белым. Некромаг всегда Тёмный. То есть в работе своей он использует силы, которые принято называть Силами Тьмы.


Образ жизни и быт некромага.

В жизни некромаг сторонится человеческого общества. Оно давит на него своей эмоциональностью, своим жизненным потенциалом, отдаляет его от непосредственных объектов работы. Некромаг часто замкнут, неразговорчив, тяжело идет на контакт. Практически всегда он смотрит на людей, как на потенциальных «клиентов» - объекты работы, отсюда частые вопросы начинающих некромагов: «Почему я, глядя на человека, заранее знаю, как у него выглядят кости черепа?»
В плане «работы», некромаги редко объединяются в коллективы. Поэтому, когда вам говорят, что появился очередной «Орден Великих НекроМАНТОВ» (почему-то утверждающих, что занимаются некроМАГИЕЙ) - не верьте. По жизни некромаг – одиночка. В начале Пути он работает с Учителем, в конце – с учениками, которых редко бывает много. С другой стороны, некромаг может сотрудничать с магами других «конфессий», то есть с магами, идущими другими Путями. Есть много различных фактов о некромагии и некромагов, но сейчас наверное лучше остановится, этого вам и так будет достаточно.
Татьяна Багрова

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения