Геоникс - другая Вселенная

 » Полезно » Сюжет ролевой » 

vol. 1
avatar

Единорох

Злыдня многопишущая!
Общее описание мира

Геоникс – небольшая планета, вращающаяся вокруг своего Солнца в своей Галактике в своём мире. Этот мир, похож на наш, но живёт и дышит другой историей. Когда-то давно планета была одним огромным океаном. А все живые существа жили под водой. И только высшие существа – духи, могли подниматься на поверхность. Всё подчинялось этим злым и беспощадным духам. Но человечество во всех мирах отказывается подчиняться высшим и хочет идти своей дорогой. И человек захотел стать как духи и начал войну. Маги и лопухоиды – тогда им было плевать на различия, они просто шли за своей свободой. Вековые войны и достижения людей позволили им эволюционировать и поднять землю с морских глубин. А духи… Духи не пали, они спят на дне морском и ни один человек не способен потревожить их сон.

На Геониксе нет больших материков и континентов, вся поверхность воды в больших и не очень островах. Ближайшие объединены мостами и являются автономной точкой. Магов здесь больше, чем где бы то ни было ещё, и они живут, не скрываясь, вместе с лопухоидами.

На всём Геониксе – семь магических школ и, соответственно, вся планета поделена на семь сфер влияния. Между школами всегда были противоречия и всегда будут. Всему причиной разные политики, ведь именно администрация школы следит за порядком на всей своей территории.

Магия в Геониксе не бывает тёмной или светлой. А все ученики в школах распределяются на факультеты в зависимости от своих способностей: духовные и материальные. Ученики каждого из факультетов могут творить только общую (к которой относится бытовая, анималистическая и отчасти боевая) магию и ту, к которой предрасположены.

Демигор – одна из семи школ. Она отличается замкнутостью от остальных, своей толерантностью и внешней миролюбивостью. Она не вмешивается в чужие распри и никогда не поддерживает ни одну из воюющих сторон. Однако, любого вмешательства в свои дела администрация Демигора не потерпит. Демигор располагается на десяти островах. Центральный остров отведён под главное – администрационное здание. На двух ближайших располагаются левое и правое крыло. В первом – учебные аудитории, а второе отведено под проживание.

Золотые правила Геоникса, усвоенные каждым представителем их цивилизации с рождения:
1. Третье имя только для тех, кто дорог нам.
2. Мы имеем право на свою точку зрения и не обязаны её скрывать.
3. Мы не должны помнить, любить и почитать героев, приносить им дары в знак уважения, потому что единственный герой - наша цивилизация, наша принадлежность к ней - есть высший дар павшим.

Пояснения для прибывших с другой стороны:
1. Каждый на Геониксе имеет три имени: семейное(фамилия), третье имя родителя и собственное. Имя собственное и является третьим, его говорят только самым близким людям и называть по нему можно только с разрешения даже родителям. Оклик по третьему имени без разрешения является уважительной причиной для вызова на дуэль, нанесения телесных и душевных повреждений, а также для разрыва всех отошений с данным человеком.
2. Нет ничего плохого в том, чтобы прямо и открыто высказать своё мнение по поводу человека или его действий. На это не обижаются, мнение принимают к сведению и на нём не зацикливаются.
3. Третье правило связано с отношением к смерти у людей с Геоникса. Им не чуждо страдание и тоска по умершему, но каждый умерший является тем, кто принесёт вам больше сил и возможностей, тем, кто уже внёс вклад в развитие цивилизации одним своим рождением. Они верят, что каждый умерший становится за спиной цивилизации, помогая ей развиваться дальше



Последний раз редактировалось: Космо (Чт 27 Авг - 23:13), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : третье имя родителя)

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения