А вот я никто...

 » Пережитки » Анкеты Восставшей из пепла » 

vol. 1
avatar

Мира Королёк

Увлечённый игрой
Ученик
1. Имя вашего персонажа:
Мирослава Королёк

1.1 Прозвище вашего персонажа (не более 2)
Если называть ее полным именем - Мирослава - то она кажется не по-возрасту серьезной. А если называть сокращенно - Мира - то по-детски беззащитной. А вот насчет прозвищ... Разве у человека, которого никто не замечает, могут быть прозвища?

2. Возраст:
14 лет.
Дата рождения: 13 августа 2021 года.

3. Характер:
Перед вами комната. Точнее школьный класс. На его середине, сидя прямо на парте, что-то говорит, приправляя рассказ жестами, роскошная блондинка. У нее восхитительная улыбка и безупречные волосы. Все восторженные взгляды направлены на нее. Все, кроме одного... Взгляд девушки, стоящей рядом с подоконником, направлен в дождливую пустоту за окном. Даже в изгибе бровей читается некая отрешенность. Знакомьтесь, Мира Королёк! Да-да, это тот самый человек, который на шумной вечеринке забьется в уголок с книжкой и чашечкой чая. Если забираться далеко-далеко, в самую глубину души, то ничего не выяснится. Ибо не пустит. Недоверчивая, отрешенная, но только поэтому загадочная. Ни один человек не сможет точно сказать умная она или нет, добрая или не очень, красивая или уродина. Но может никто попросту и не пытался? Открою вам тайну, за всеми этими ограждениями прячется  беспомощность и неуверенность. Не обойтись и без отрицательных черт. Человек на то и живет, чтобы исправляться. Плохо это или нет, но Мира не привыкла кому-либо доверять. Хотела бы, но не получается. Думаю, о неразговорчивости даже не стоит упоминать, и так понятно. Робость и слабость. Беспомощность и неуверенность. Вот и все!

4. Внешность:
Ванесса Марано.
А что если мы не будем заглядывать так глубоко, а просто остановимся на внешности? Заметим детские, наивные черты лица, невыразительные скулы, маленькие уши и нос. Но во взгляде читается такое понимание и серьезность, что девочка кажется слишком взрослой. Ну вот скажите, как могут сочетаться детские черты лица и взрослый взгляд? Еще загадка. Как вы поняли, их здесь немало. Забавный факт: если выпрямить ее волосы, то они достанут до пояса, а то и ниже! Ну а пока кудряшки едва достают до лопаток. Черные, вьющиеся, непослушные. Пронзительные изумрудные глаза всегда смотрят с необъяснимой грустью, изящные губы сомкнуты. Я сказала "изящные"? Разрешите поправочку, пухлые губы неправильной формы. Один уголок приподнят, над другим надежно закрепилась небольшая болячка, заметная, если приблизиться. Бледная кожа. Как у вампира? Ничуть. Мира как будто открыла новый вид бледности кожи, не сравнимый ни с чем. Ну что ж, давайте опишем общий вид. Рост средний, но почему-то девочка кажется маленькой-премаленькой. Худенькие ручки, худенькие ножки, худенькое тельце. На лодыжке врожденное смещение кости. Аккуратные коленки, острые локти. Почти на всех ногтях пристроились так называемые "белые пятна"(лейконихии).
Про гардероб говорить почти и нечего. Что имеется, то и носит. В основном, это различная мешковатая одежда. По приезду в Тибидохс, начала одеваться значительно лучше. На шее постоянно висит кулон в виде клевера-четырехлистника. В розовых мечтах Мира хочет носить красивые платья и юбки, но такая возможность редко выпадает. Волосы чаще всего распущены. За спиной постоянный спутник - небольшой потрепанный джинсовый рюкзачок.

5. Биография:
Родилась Мира в пятницу. Пятницу тринадцатого. Родилась и мгновенно стала сиротой. Мамаша суеверной оказалась.
- Дорогая, мы что откажемся от ребенка только из-за даты?!
- Ну-у, у нее размер глаз неправильный. Это может сказаться на нашем семейном счастье.
Так девочка попала в приют. Ее санитарка дала и имя, и фамилию. Как обычно бывает, у детей-сирот включается очень резкий режим выживания. У Мирославы же что-то заклинило. Уже в детском доме ее никто не замечал. Если к ней вообще обращались, то не иначе как "Эй, чудачка!". Девочка не старалась защищаться, мстить, просто не обращала внимания. Проходили годы, Миру уже сложно увидеть без книжки в руке. Когда ей было 8 лет, в их дет. доме проходила лотерея подарков (благотворительная акция). Девочке чудесным образом достались небольшой джинсовый рюкзачок и простенький кулончик-клевер. Через полтора года в этот самый рюкзачок во время прогулки забралась белочка. Ровно полгода Мирослава тщательно скрывала присутствие животного в приюте.
В 10 лет она попала в семью. Новые родители были достаточно обеспеченные, разрешили оставить белочку. Казалось бы все просто волшебно, если бы не другие 6 детей. На их фоне Мира казалась просто дополнительной декорацией. "Мама", разговаривая по телефону, тараторила:
- Леночка на скрипке играет виртуозно, Ванечка еще две грамоты получил, а Викуся вообще с детства вышивает крестиком.
- А как же новенькая-то, Мирослава? - интересовались собеседники.
- Ничего... Смирная.
И в новой семье ее никто не замечал. Впрочем, как и везде. Но один момент изменил все...
В 13 лет проявились магические способности. Почему только в 13? Потому что ее способностью является дар убеждения, а Мира сама по себе такой человек, что ей не нужно никого убеждать. Дар проявился не так уж и заметно. Девочка всего лишь убедила младшего братика в том, что медведи на зиму впадают в спячку (что, впрочем, и так все знают, почему-то кроме него). Далее на имя родителей пришло письмо о супер-мега-классной гимназии для самых одаренных детей.
Мама Миры в этот же вечер сама собирала ее вещи, при этом зажав между плечом и ухом телефон.
- Слушай, а Мирочка-то моя средненькая в химназию какую-то едет! Да-да, для одаренных и все такое детей. Ну что ты! Я всегда знала, какая она умничка!
Мирослава в это время стояла в дверном проеме и пыталась возразить.
- Мама.
- Ну да, я всегда это знала. Молодец, конечно!
- Мама!
- Да-да, а я о чем? Аллочка, она же с первого дня вся такая аккуратная.
- Мама, я никуда не поеду! - в первый раз за всю жизнь девочка повысила голос.
- Иш чего! Поедешь конечно! - на этих словах женщина захлопнула чемодан и вышла из комнаты.
Мира. вздохнув, опустилась на кровать. Задумалась. Потом заметила на столе незнакомую тарелку и взяла ее в руки. Непонятно. Перевернула ее, к нижней части прикреплена бумажка: "Мирочка, это твой зудильник! Надеюсь, ты разберешься!"
Этой ночью в окно, перекувыркнувшись, влетела сама Медузия. Она торопливо объяснила девочке, куда они направляются, отдала кольцо, и так же, второпях, помогла выбрать полетный инструмент. Им оказался большой плюшевый дельфин, подаренный на день рождения каким-то дядей по папиной линии.
По прибытии в Тиб, оставалось надеяться, что все проблемы решатся. Но чуда не произошло. Она осталась все той же чудачкой, какой была еще с дет. дома.

6. Способности:
Физические:
Королек - птичка певчая. И это истина. Мира обладает просто ангельским голоском. Настолько идеальным, что ее можно было бы взять в Тиб только поэтому. Но, к сожалению или, может, к счастью, причина не в этом.
Физических данных почти никаких, не считая цепких рук и проворности.
Еще девочка может делать небольшие странноватые зарисовки, но не на профессиональном уровне.

Магические:
Дар убеждения. О, это очень удобная способность. Во власти Мирославы оказываются мнения многих людей. Она может убедить кого-угодно в чем-угодно. Но не хочет. В Тибидохсе магия на некоторых действует слабее.

7. Артефакты:
Кольцо аккуратное серебряное с небольшим изумрудным камнем (порода не известна).
Зудильник вероятно не новый, потрепан. На боковой стенке надпись: "Monumentum se..." (лат. Запоминай каждого).
Полетный инструмент - плюшевый дельфин. Игрушка большая синего цвета, глаза немного устрашающие.

8. Братья/сёстры:
Младшие - Ваня, Вика, Карина и Миша.
Старшие - Лена и Артем.

9. Животное:
(такого пункта нет, но кажется описать все-таки нужно)
Белка
Имя: Аномалия (Амалия)
Возраст: примерно 4 года.
Внешность: небольшая рыженькая белочка с черным пятнышком на хвосте. Глаза зеленые. Хвост пышный.
Характер: в меру игривая. Много спит. Под стать хозяйке, понимающий взгляд.

10.Пробный пост
Зима. Снежная метель. Малышка Мира сидит прямо в сугробе неподалеку от автобусной остановки. Никого не интересует, почему ребенок совсем один в такую морозную погоду находится в снегу. У всех дела. А у девочки свои, детские мысли: Если солнце - круг, и луна тоже круг, почему луна становится похожей на дольку мандарина? Непонятно. А, быть может, она светит-светит и вдруг, как и мы все, начинает уставать! Ее ведь не могут пожалеть мама или папа.
Мира поднимает голову и обращается к солнцу:
- Милое Солнышко! Скажи, ты ведь не устаешь? Дай, пожалуйста, бедной луне отдохнуть хотя бы одну ночку! - девочка умоляюще щурит глазки и склоняет голову к плечу. Солнце не отвечает. Только, кажется малышке, начинает греть чуть сильнее. Девочка улыбается.
-Девочка! Почему ты совсем одна? Где твои родители? - со стороны звучит хриплый мужской голос. Мирославушка поворачивает голову и видит подозрительного мужчину. Тонкие губы слились в усмешке, на щеке шрам, глаза мутные, заплывшие.
Я ведь знаю, что разговаривать с незнакомцами нельзя. - думает малышка и сразу находит решение.
- Мама сейчас на уроках самообороны. А вот папа пошел домой, чтобы забрать нашего ротвейлера, и мы вместе пойдем гулять.
Мужчина сразу же отходит в сторону. Мира поднимается и, не отряхиваясь от снега, плетется в приют.

Участник

1. Имя
Дарья

2. Возраст
14 лет

3. Пол
Женский

4. Как с вами можно связаться (почта/соц. сети).


5. Есть ли на ролевой еще персонажи. Если да, то какие.
Нет.

6. Где нас нашли
В топе ролевых.

Клянусь, что прочёл правила, и скрепляю свои слова роковой клятвой - разразигромус!

P.S. Знаю, что накосячила много где, сильно не ругайтесь Улыбаюсь



Последний раз редактировалось: Мира Королёк (Сб 11 Янв - 7:34), всего редактировалось 1 раз(а)

vol. 2
avatar

Гость

Гость
Вопрос как вопрос. Обычный))

Поздравляем! Вы приняты на 3 курс светлого отделения школы белой и тёмной магии для трудновоспитуемых волшебников Тибидохс!
Обязательно пройдитесь по следующим темам:
Занятые внешности - заполнить шаблон,
Занятые имена и фамилии - там отметиться
Свободные роли - если вы учитель или ребёнок канонического персонажа и заполнить шаблон
Список утверждённых персонажей - заполнить шаблон
Список способностей - заполнить шаблон
Поля профиля - заполнить и вставить себе в профиль
Приятного вам обучения!

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения