[15.11.2035г.]Одна большая вредная привычка

 » Пережитки » Старая игра » 

vol. 1
avatar

Гость

Гость
Название: Одна большая вредная привычка
Место: Тибидохс, кабинет Поклепа.
Время: [15.11.2035] Урок защиты от духов
Участники: Катерина Лоткова, Баб-Ягун
Краткое описание: Ягун бросив свою прежнею работу, поступает в Тибидохс в роле учителя защиты от духов. В Тибидохсе он встречает Катю. Прошлое с настоящим, что может повлечь за собой эта встреча? Ни кто не знает. Главное чтобы обошлось без трагедий.
Начало: Катя врывается в класс на урок защиты от духов, даже не подозревая кто её новый учитель.

vol. 2
avatar

Катерина Лоткова

Гуру форума
Вбежавшая девушка стояла возле двери и тяжело дышала, закрыв глаза.  Такой расклад событий её  совсем не устраивал. Она собиралась во время приехать с Лысой горы, но из-за ужасной погоды, отменили все полеты.  
Вот теперь она стоит немного взлохмаченная и запыхавшаяся, как же ей теперь избежать  надвигающейся ссоры с завучем?  Хотя где там, суровый Поклеп, всегда славился своим нетерпение к непорядкам.  Ладно, что-нибудь придумаю.  Лоткова подняла глаза на учителя и осталась в замешательстве. Она увидела совсем не того человека, которого привыкла видеть. Это был совсем другой мужчина, по всем признакам он не как не походил на Поклепа: маленького плешивого человечка со злобными глазками выглядывающих из-под колючих седых бровей.  
Это был мужчина примерно лет 42 или больше, среднего роста,  худощавый, с русыми волосами,  острыми скулами и лопоухими ушами. Кого-то он напомнил  ей, но кого Катя не смогла понять.    В это время новый учитель с любопытством поглядывал на опоздавшую ученицу.
- Почему, вы опаздываете ко мне на урок? Назовите ка мне ваше и имя и фамилию.
-Екатерина Лоткова.
После этих слов у учителя округлились глаза, и он покраснел.  Видя, что ему стало не по себе, кто-то из ребят  побежал в магпункт за Бискарт. Когда она пришла, то первым, отпустила всех учеников, но наказав им не шуметь, осталась только Лоткова. Ей стало интересно, из-за чего на него, так сильно подействовала эта информация. Алекса ушла в маленькую комнатку за кафедрой, там был учитель.
Катя в ожидании села за парту и стала прислушиваться, к тому, что происходило в комнатке.

vol. 3
avatar

Гость

Гость
Сегодня с утра Баб-Ягун испытывал сильные головные боли. Интуиция, что проснулась вместе с ним, визгливо орала, что произойдет что-то важное. Баб-Ягун ощущал это не только головой, но и ушами, которые в тот момент почему-то решили зажить собственной жизнью, и мигали как семафоры. Новоиспеченный учитель все время чувствовал, как они горят от постоянного напряжения интуиции.
Конечно, сам Баб-Ягун относился ко всему этому философски. Прошептав с утра пораньше "Болеус Обуздатус" (кольцо как обычно выбросило две искры - красную и зеленую), он встряхнул головой и более-менее бодро отправился на занятия и привычно вошел в свой класс. Кабинет Поклепа вызывал у него смешанные чувства. С одной стороны, в памяти всплывали неприятные воспоминания о том, как Поклеп Поклепыч пытался наказать его зомбированием и все время придирался, заставляя выполнять наисложнейшие задания. А с другой, такие моменты вызывали уже привычную теплоту на сердце. Как память о прекрасном прошлом, и к этому прошлому он испытывал какой-то трепет. Когда он нанимался сюда, директриса с удовольствием приняла его, и сдвинутый со своей должности Поклеп уже не отнесся к нему так настороженно. Даже с симпатией, что поразило Ягуна. Неужели бывалый комментатор так сильно постарел и отстал от жизни? Вроде как говорят, что 43 года - это только начало долгого пути. Почему же Ягун абсолютно не испытывал этого чувства?.. Да и искры в последнее время слегка изменили свой цвет, что Ягун списал на наследие Поклепа, как персональное утешение.
Вот уже начали приходить ученики. Прозвонили огромные часы, которые мужчина помнил еще со школы. Ягун открыл журнал, попросил тишины в классе и начал перекличку.
Что за?.. на глаза попалось то самое имя. Екатерина Лоткова? Странно... Может, ошиблись?.. Но ошибки быть не могло. Насколько знал сам Ягун, в журналах Тибидохса казусов не бывало ни разу. А его дети, которые тепло встретили своего отца, учились на курсах поменьше.
Ладно, Ягун тяжело вздохнул. Потом разберемся...
- Итак, начинаем урок, - более-менее бодро сказал он.
Внезапно дверь кабинета распахнулась, и в класс влетела запыхавшаяся девушка, подозрительно знакомая на лицо. Интуиция опять подала сигналы из глубин подсознания, но Ягун постарался проигнорировать их.
- Почему, вы опаздываете ко мне на урок? Назовите ка мне ваше и имя и фамилию, - спокойно потребовал он, вглядываясь в лицо ученицы. В сердце что-то подозрительно шевельнулось.
- Екатерина Лоткова, - бодро ответила девушка. Тут-то ему и стало плохо. Ведь он узнал ее. Она была в точности такой, как много лет назад, когда заканчивала магистратуру. Ягун тяжело задышал и вцепился в учительский стол.
- Кто-нибудь, позовите Бискарт! - сквозь туман в голове услышал он непонятный голос. А перед глазами встало удивленное лицо любимой, такое молодое и красивое. Ягун схватился за голову одной рукой и, запнувшись об стол, пошел в комнатку за кафедрой. Бискарт влетела как ураган, и сразу же мужчина почувствовал резкий запах нашатыря. Он вскочил и принялся судорожно дышать.
- Алекса, - он схватил женщину за руку. Та едва заметно поморщилась. - Я сейчас такое видел, я будто прозрел, понимаешь? Это была она, я точно знаю! Такая, как всегда... Алекса, помоги, я с ума схожу...
Мэтресса погладила его по голове и заставила выпить какое-то зелье. Ягун сразу же почувствовал усталость и утомление от такого недолгого дня.
- Алекса, - шепнул он. - Я точно знаю, это была она...
Персонаж Баб-Ягун

vol. 4
avatar

Катерина Лоткова

Гуру форума
Девушка внимательно вслушивалась в  любой шум, доносящийся из соседней комнаты.  Нехорошее предчувствие теребило ей душу.  Вдруг она услышала чуть хрипловатый голос мужчины:   - Алекса, я  сейчас такое видел, я будто прозрел, понимаешь? Это была она, я точно знаю! Такая, как всегда.
Хоть он говорил  совсем не громко, Катя хорошо разобрала его слова. И от них на душе стало еще хуже.   Кто этот незнакомый ей человек? Откуда он её  знает и почему, она его не помнит?  Из тревожных мыслей ее вывела Бискарт, стоявшая, возле учительского стола:   Ну что, вернулся твой прынц.  Ты о чем? Улыбнувшись, она ответила: А, ты что не в курсе?  Поклеп ушел в отставку, а на его место взяли Баб-Ягуна.    Катерину будто  окатили ледяной водой.  Она вскочила со стула, уронив его и как ошпаренная, подлетела к Бискарт: Этого не может быть. Это он? Ты уверенна? Что? Нет, нет!  У нее вдруг сильно закружилась голова, и ей пришлось опять сесть.  Что ж, пойду, схожу к себе и заварю вам хорошего крепкого чая.  И повернувшись на каблуках, Бискарт вышла из класса.
Катя  не могла поверить,  что она встретила его вот так, в роле учителя.  Она вдруг почувствовала ужасное чувство  вины. Это ведь все из-за неё, а точнее из-за этой тупой воронки. Что же с ним произошло за эти 20 лет?  И за все последние месяцы, которые она провела здесь, даже не поинтересовалась о нем. Наверно, потому что боялась, что произошло, что то не хорошее. И, похоже, она не ошиблась.  Выйдя из-за парты, девушка проследовала в комнатку к Ягуну.
Заснув в кресле от зелья Алексы, он выглядел совсем уставшим и опустошённым.  Подойдя к нему, Екатерина положила ему на лоб руку, он оказался совсем холодный. Как будто перед ней был мертвец,  Только равномерное дыхание и биение сердца выдавало его за живого.   Проведя рукой по щеке, она почувствовала  жесткую щетину.  Мелкие морщинки в углах рта и на лбу. К своим годам он выглядел потрепанным.  И все же, пусть так, но появилось странное ощущение, будто сердце проснулось от долгой спячки и теперь снова забилось в привычном темпе.  Девушка отвернулась к окну, ожидая, когда проснется Ягун.

vol. 5
avatar

Гость

Гость
Сквозь пелену сна Ягун чувствовал прикосновения к его лицу. Он очень надеялся, что это ветер, а не что-то другое, но эти касания были очень мягкими и не похожими на обычные воздушные потоки. Он не понял, сколько он так проспал. Может, пять минут, может, час, но когда он открыл глаза и растерянно оглядел комнату, он обнаружил, что в ней что-то изменилось. У окна стояла девушка среднего роста. Стройная, элегантная, даже в застывшей ее позе было что-то... волшебное. Ее светлые волосы светились на солнце. Ягуну даже не надо было видеть ее лицо, чтобы узнать ее.
- Катя, - Ягун вцепился в подлокотники кресла, в котором сидел. Как я сюда попал? Наверно, Бискарт перетащила... У меня что, белая горячка? Он судорожно задышал. - Катя, это ты, мамочка моя бабуся?
Виски... Где виски? крутилась в голове навязчивая мысль. Сейчас напиток очень помог бы сосредоточиться, да где его взять? Баб-Ягун давно зарекся таскать такие важные предметы в класс. Тем не менее, он встал с кресла и дрожащими руками потянулся к столу. Оперся на него, а затем начал рыскать в ящиках и полочках.
- Где же они, мамочка моя бабуся?! - не выдержал он и вновь повернулся на девушку, что стояла у окна. - Мне это мерещится, так не может быть, - он крепко зажмурил глаза и схватился за голову. Казалось, призрак из прошлого пришел, чтобы отчитать его за грехи, а заодно погрозить пальчиком на будущее. Но, даже если бы это и был призрак, то почему именно Катя? Она пропала много лет назад, так не может быть, чтобы она просто так появилась. Ягун искал ее везде, даже среди призраков, такого не может быть.
- Катя... - он открыл глаза и вновь посмотрел на девушку. - Это ты?

vol. 6

Спонсируемый контент

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения