Сказка- ложь!

 » Пережитки » Старая игра » 

vol. 1
avatar

Гость

Гость
Название: Сказка- Ложь!
Место: Параллельный мир
Время: Утро
Участники: Максим Ламикин, Рита Ламикина
Краткое описание: Многие из сказок Братьев Гримм дошли до детей в измененном состоянии, а многие и вовсе не дошли. Братьям это не понравилось. и они создают миры со своими сказками. И миры эти затягивают в себя зазевавшихся магов.

vol. 2
"Когда сделаешь все запланированные дела - на душе становится так светло и легко. И жизнь прекрасна и удивительна." Именно такими мыслями Ламикин загонял себя с утра на учебу. Да к чему эта учеба, если не хочется? - спросил бы любой адекватный человек. И Макс бы спросил. Если бы ему не грозило исключение за непосещаемость занятий. В принципе, день его прошел не так уж и ужасно. Вернее первая половина дня.
Где-то в районе обеда Ламикин, практически завалившись в свою комнату и бросив сумку куда-то под стол, мысленно пообещал себе окончить уже наконец школу, чтоб потом самому раздавать нравоучения с таким же умным видом, и улегся спать.
Снилась парню, как в принципе и обычно, легкая, а моментами даже тяжелая наркомания. Зеленые попугайчики, плюшевые зайцы с автоматами и кишки в крапинку - всего лишь самая небольшая ее часть.
Пробуждение тоже обещало бы быть отличным, если бы не одно небольшое
НО. Проснулся Макс вовсе не на своей любимой казенной школьной постели, а на зеленой травке где-то не там, где хотелось бы. Подумав сначала, что это сделал кто-то особо бессмертный, Ламикин убедился в обратном, увидев невдалеке свою сестру.
- Весело, однако, живем, - пробормотал парень, поднимаясь на ноги.

Если будет мало - завтра еще напишу...

Персонаж Максим Ламикин

vol. 3
avatar

Гость

Гость
Ламикина спала. Никому не мешала. а если и мешала, то ее это, как всегда, не волновало. "Если мешала то могли и пододвинуть, а не пододвинули, так значит не сильно мешала!"
Но в определенный момент такое сильное желание проснуться, но проснуться не можешь. Находишься на грани сна и реальности, причем сон вторгается в реальность, и получается такая белиберда, что легче и безопаснее для психики, так это застрелиться.
Но, стреляться Ламикина не собиралась, поэтому ей приходилось терпеть этот сон- мечта для наркомана.
А потом все кончилось, и четверокурсница почувствовала, что она лежит на траве. "По хорошему надо встать. это самый оптимальный вариант. Но мне лень. Будем ждать. пока поднимут"
Ждать долго не пришлось, очень скоро ее подняли. "А вот и принц прекрасный явился Не долго я валялась. Теперь со мной будут вежливо обращаться."
Но принц явно не знал о том, что ему нужно "вежливо обращаться", поэтому не придумал ничего лучше, кроме как затрясти Риту, как какое-то дерево, в надежде на то, что сейчас на него посыпятся вкусные плоды. Но ничего кроме нецензурной брани на него не посыпалось.
Решив, что хватит лежать как бревно, Ламикина открыла глаза.
Знаешь, я почему-то так и подумала, что это ты, Ламикин! Только ты можешь так обращаться с девушкой подобным образом. Поставь меня на место, непрекрасный принц!
Парню не оставалось ничего делать, кроме как исполнить приказ младшей сестры, а это был именно приказ.
Девушка огляделась. Выбрав сторону наугад, она пошла именно туда.
Долго ты еще позировать на фоне дерева будешь? Пошли? Стоять тут смысла нет, а если мы попадем в город или деревушку, то выясним хоть что-то.
Ламикина уже начинала привыкать, что судьба злодейка все время перекидывает ее из одного мира в другой."Один мир краше другого! прям не жизнь, а сказка"
Девушка еще не знала, что она попала в яблочко со "сказкой"

vol. 4
- Знаешь, я почему-то так и подумала, что это ты, Ламикин! Только ты можешь так обращаться с девушкой подобным образом. Поставь меня на место, непрекрасный принц!
Парень фыркнул.
- Непрекрасный принц. Как остроумно. Надеюсь через несколько минут ты отойдешь ото сна, и станешь лучше язвить. А то так даже не интересно.
- Долго ты еще позировать на фоне дерева будешь? Пошли? Стоять тут смысла нет, а если мы попадем в город или деревушку, то выясним хоть что-то.
- Буду пока не надоест. Я, может, устал, и сейчас тебе придется тащить меня на своем горбу?!
Идея с поиском населенного пункта была вполне правильной, на его взгляд, поэтому Макс таки зашагал в какую-то сторону.
Вполне обычные пейзажи постепенно сменились очень даже необычными. Мимо то и дело пробегали странного вида двухголовые, а то и трехголовые животные; внушающие доверие березки сменились на темные непонятные субстанции, отдаленно напоминающие деревья. Вообще, весь местный пейзаж начал навевать суеверный страх и ужас на всякого проходящего.
- Тебе не кажется…
Чудом не задев голову парня, в «дерево» рядом вонзилась стрела. Вот те раз, - подумал он, – вот те два не надо.
- То ли это дерзкое вероломное покушение на меня любимого, то ли мы в полной жопе и нам надо бежать… А куда бежать? А туда бежать.
Прямо перед глазами, буквально в нескольких метрах, открывался вид на громадину старинного замка, прямо такого, каким его обычно описывают в сказках, ну, или в исторической литературе. Только принца на белом коне рядом не хватало.


Дура же
И нифига ты не дура.


Персонаж Максим Ламикин

vol. 5
avatar

Гость

Гость
-Ламикин, мне никогда ничего не кажется, тебе ясно? Я всегда во всем уверена. В данном случае я просто уверенна в том, что тебя приняли за оленя. Не так уж и трудно спутать,-сказала девушка на бегу.
Девушка оглянулась, что обратилось для нее ни чем иным, кроме как падением."Я бы полежала тут, но боюсь меня убьют за это. Минимум два рада. Один раз те, кто пытался убить Макса, второй раз меня убьет Макс. За что он убивать меня будет, он обязательно придумает, так что во избежании начала мозговой деятельности у братца придется вставать и бежать отсюда дальше."
Ламикина встала, и побежала за Максом. Тот даже не удосужился остановиться.
-Знаешь, я всегда знала, что ты такой бяка.
Однако, какой бы бякой Ламикин-старший не был, на данный момент Рита благодарила высшие силы за то, что с ней именно он, а не какая-нибудь истеричная леди.
Замок. к которому они так быстро бежали был явно разрушен, что очень расстроило девушку.
-Так, они придут сюда очень скоро. Пошли куда-нибудь подальше от входа.
Однако Макс не слушал уже Риту, поскольку сам направился непонятно куда. "Отлично! меня теперь еще и не слушают! ну ладно, пойду за ним. Если нас убьют, это будет полностью его вина."
Девушка пошла за братом. "Видимо мы уходим в подполье",-думала Ламикина, спускаясь за братом в погреб. "Готова поспорить, Макс буквально молиться, чтобы это оказался винный погреб"
Когда они спустились, Ламикина пошла вглубь погреба. Он оказался винным, как и ожидалось. Девушка с трудом отыскала бочку почище, отряхнула ее, чтобы она была совсем чистая, и села.
-Замок Маккалан. Разрушен чуть более ста лет во время войны. Даже не спрашивай, откуда я все это знаю, бесполезно. Сама не в курсе. Кстати говоря. подлежит восстановлению

vol. 6
-Ламикин, мне никогда ничего не кажется, тебе ясно? Я всегда во всем уверена. В данном случае я просто уверенна в том, что тебя приняли за оленя. Не так уж и трудно спутать.
- Угу. Только не забывай, что генетически мы с тобой, маленько родственники,- насмешливо парировал парень, - и ты в этом случае олениха та еще.
-Знаешь, я всегда знала, что ты такой бяка.
- Да тебя уж лишний раз тронуть страшно, мисс «Я-Рита-феминистка- и-я-все-сделаю-сама. Коленки целы? Бо-бо не насадила?
Чем ближе они становились к замку, тем более удручающая картина открывалась глазам макса. Замок был разрушен, если не до основания, то где-то около этого.
-Так, они придут сюда очень скоро. Пошли куда-нибудь подальше от входа.
- Первая гениальная идея за все время, пока мы здесь.
Надеюсь, там не схоронены все тайны мира, и там нас не пришьют еще быстрее, чем на поверхности.

Говоря, макс параллельно шагал в сторону едва заметного прохода, который, по-видимому, вел куда-то под замок. Местом, куда они спускались, оказался винный погреб.
- Если не убьемся, то упьемся. Меня, честно говоря, вторая перспектива радует больше. А тебя?
Не дождавшись ответа, Ламикин стал обследовать погреб на предмет еще чего полезного. В процессе он ничего такого не обнаружил. Только все те же бочки с вином, несколько дохлых животных, смахивающих на крыс, или мышей, но никак к ним не относившихся, пару мотков веревки и старый томик сказок.
- Если мы не желаем «сытно» пообедать, почитать сказок, а потом удавиться – надо что-нибудь придумывать.
- Замок Маккалан. Разрушен чуть более ста лет во время войны. Даже не спрашивай, откуда я все это знаю, бесполезно. Сама не в курсе. Кстати говоря. подлежит восстановлению.

- Мда. Поражен я твоими познаниями. Вот почему всегда твоя пятая точка обязательно находит приключения? А, неважно.
Ради интереса парень подул на пыльнющую обложку книги, тут же зажмурив глаза от пылинок, устремившихся в глаза.
- «Братья Гримм. Новый мир. Неизданное». Что-то не слышал я от такой книжке. Не желаешь почитать? Все равно делать пока нечего – повернувшись к сестра, спросил он.
Едва Макс успел договорить, где-то сверху послышался громкий топот нескольких пар ног, и изредка, нецензурная брань.
- Приехали, блин. Выход-то один!..

Персонаж Максим Ламикин

vol. 7
Посчитать



Красные розы. Что может быть пошлей этого избитого клише.
Все думают, что у них есть стиль, как и чувство юмора, но у большинства нет.
vol. 8
avatar

Единорох

Злыдня многопишущая!
Максим - 50 д.о.б.
закрыто

vol. 9

Спонсируемый контент

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения