[14.11.35г.]Подойди ка, на пару милых словечек

 » Пережитки » Старая игра » 

vol. 1
avatar

Гость

Гость
Название: Подойди ка, на пару милых словечек
Место: Тибидохс, Зал Двух Стихий.
Время: [14.11.2035] День, после обеда.
Участники: Евдокия Муськина, Рита Ламикина.
Краткое описание: Дуська очень хчет найти себе друзей, но ничего не получается. Девочка подходит к Рите, надеясь на что-нибудь положительное. Но её ждет горькое разочарование.
Начало:  Дуся прогуливается по Залу Двух Стихий с чуфырком на плече и примеривается, к кому бы подойти.
ПОдойди как на пору ласковых

vol. 2
avatar

Гость

Гость
Дуся встала из-за стола, покрытого отменной шашлычной скатертью. Вспомнив вчерашнюю манную кашу и свои сомнения, по поводу честности "столовой" лотереи, девочка улыбнулась и погладила пальцем чуфырка. Милое существо, не пожелавшее остаться на время обеда в комнате и на данный момент разглядывающее лаваш, прикидывая, можно ли его есть или лучше повременить с экспериментами, широко растянуло рот и мило выпучило глазки. Дуся растаяла.
- Ах ти мой хорошенький... Лупоглазик ты мой... Невозможно было объяснить любовь девочки к чуфырку. Это редкое существо не отличалось ни особой красотой, ни популярностью. Но все повадки Дусиного питомца были очень милы. Он улыбался, таращил глазки и мог повторять слова. По крайней мере это было написано в справочнике магических животных. Но со времени залетания-чуфырка-в-окно ни одного слова Дуся от своего питомца не услышала. Но мы отвлеклись. Дело в том, что девочку преследовала навязчивая идея. Ей срочно нужно было найти друзей... Но только где их искать? Своих соседей по комнате Дуся еще не видела. Её после обеда должны были переселить из пустующей залы на жилой этаж. Надеясь, что соседи окажутся доброжелательными и хорошо, или, по крайней мере, нейтрально к ней отнесутся, девочка оглядывала Зал Двух Стихий в поисках кандидатуры на роль друга. Возможно, это было нелепо, но ничего получше девочка придумать не могла. "Хм... Милая такая девочка, моего, примерно возраста... Но потом... Так, а тут кто? Лет пятнадцать на вид, белокурая, симпатичная... Подойти или нет?" От этих мыслей девочку отвлек опять же, чуфырк. Ему наскучило находиться на месте, его тело желало перемещаться в пространстве... Конечно, он мог бы взлететь, но, как очень ленивое существо, предпочитал использовать в роли транспорта Дусю. А потому, он ущипнул её за ухо. Мол, чего стоишь, иди давай... Куда? А я почем знаю? Куда хочешь. Только вези меня. Вот садист. Но Дуся растолковала действия своего питомца, как подсказку. Она вдруг засмущалось, лицо залило краской. И вот так всегда в самый ответственный момент... На негнущихся ногах девочка сделала пару шагов. Чуфырк нахохлился. Ему не нравилось, когда транспорт шатало. Он обиделся. Дуся сделала еще пару шагов и поравнялась с девушкой. "Боже, какой ужас. Она же красивая, а я нет.. Она со мной дружить не будет..." Впечатлительна девочка чуть в обморок от страха не завалилась, но нашла в себе силы устоять, да еще и произнести некую фразу, чем-то смахивающую не приветствие.
- Ппривет. Как тебя зовут? Давай дружить?
"О Бог, мой, что же я такого говорю-то. Вот чепуха-то какая. И вечно я смущаюсь. Как-будто нет во мне других способностей..." Для ободрения девочка провела пальцем по крылу обиженного питомца и уставилась огромными зелеными глазами на собеседницу, если можно её таковой назвать.

vol. 3
avatar

Гость

Гость
Ламикина сидела в своей комнате. Всю ночь она не спала. Дел не было, но и сна тоже. "Правильно, если весь день накануне спишь, то ночью точно не будет никакого желания, опять усну под утро,  не пойду на уроки, и так далее, и тому подобное. Ладно. пойду ка я отсюда"
девушка вышла из комнаты, предварительно переодевшись.
В Зале Двух Стихий она с трудом нашла чашку кофе, и выпив ее, отправилась на уроки. Учителя, видимо тоже пребывающие в состоянии непонятия происходящего никого не трогали. ну, может кого-то они и трогали. но точно не Ламикину.
После всех уроков девушка отправилась снова в Зал Двух Стихий в надежде на то, что там она снова найдет кофе. но этого не прошло.
-Ну дай ты мне кофе, жалко тебе что ли? - спорила девушка с одним из молодцов.
Дык, не позволено в обед. Вот, попей компоту. Полезнее, как никак.
Ламикина еле сдержалась, чтобы не вылить компот пареньку за шиворот. Ее остановило то, что учиться девушке здесь еще три года, и не стоит портить отношения с обслуживающим персоналом.
Компот все же девушка вылила на кого-то, не специально правда, но все же.
теперь девушка сидела одна в кресле. и думала о том, что ей теперь делать. "Можно пойти поспать. Можно пойти к Ромашке. Он мне точно не даст уснуть. Но он возможно раздаст люлей за то, что я не спала. а моет и не раздаст"
Пока она думала, к ней подошла какая-то девушка с чем-то очень непонятным на плече. Затуманенный мозг не сразу понял, что это всего лишь чуфырк, обленившийся и обнаглевший.
Немного заикаясь, девушка произнесла:
- Ппривет. Как тебя зовут? Давай дружить?
настроения знакомиться у Ламикиной не было, поэтому она ответила, заикаясь так же, как и говорившая:
- Меня зовут Рита. Дружить....- продолжила она нормальным голосом,- своих проблем у меня хватает, но видимо их не хватает у тебя. Что-то еще, или же все?

vol. 4
avatar

Гость

Гость
-Меня зовут Рита. Дружить.... Своих проблем у меня хватает, но видимо их не хватает у тебя. Что-то еще, или же все? Дуся вспыхнула. Она не думала, что к ней так плохо отнесутся. "А может, она вообще с темного отделения? Да нет, не может быть, она вон какая милая." Девочка разозлилась. И откуда только взялось это чувство. "Надо же, к ней со всей душой, дружить предлагают, а она туды раз - и тьфу." Дуся вдруг резким и четким голосом, свободным от заиканий и запинок, произнесла:
-Да, ты угадала. Что-то еще. Позволь нескромный вопрос, у тебя друзья есть вообще хоть какие-нибудь? Сказала и ужаснулась. Неужели она могла произнести это вслух? А ведь с девушкой, которая на два года старше тебя, да и вообще, походу, темная, разговаривать в таком тоне опасно. Мало ли, что она сделает. Вдруг она вообще неконтролируемая. Вспомнив некую особу, по имени Элизабет Келли, о которой была наслышана и которую втайне боялась, Дуся передернулась.
-Неужели приятно быть таким злым и жестоким? По моему, это просто глупо и не заслуживает уважения. Быть злым уже не модно. Глупости и нежности. Ходишь вся такая особенная и таинственная. Все про всех знаю, никому про себя не скажу. Еще и побью. Неженка и недотрога, вот так! Гордости слишком много! Где-то рядом послышался голос. Стоп, это кто такой смелый? А ведь голос-то какой-то знакомый. Ученики подходили и любопытно оглядывались. "Кто это сказал? Где-то я это уже слышала." Дуся повертела головой, пока до неё не дошло, что взгляды учеников устремлены на неё. Чуфырк распушил перышки, решив, что это он стал таким знаменитым. "Значит.. Значит... Это я сказала." Дуся побледнела. Ой, что сейчас будет...

vol. 5
avatar

Гость

Гость
Ламикина посмотрела на девушку. "Странная. Отказали, так и шла бы отсюда..."
-Да, у меня есть друзья. тебе их списком подать? В алфавитном порядке, или по датам знакомства? Могу еще на них досье накатать, мне тут как раз деть что-то совсем нечего.
Пока длилась тирада девушки, Ламикина так и не поняла, гневная или еще какая-то, Рита внимательно изучала "собеседника".
Один визит в её мысли, Ламикиной известно многое, если не все.
Так, Дуся. Я не хочу тебя обидеть, но дам чисто человеческий совет. Не стоит тебе со мной общаться. Я отвратительный человек. Как ты заметила, про все про всех знаю, со всеми вытекающими. Подумай, нужны тебе лишние проблемы или как, хорошо?-девушка оглянулась по сторонам, и обнаружила, что многие увлеченно слушали все, что она сказала.- Мама в детстве не научила, что подслушивать нехорошо? Если нет, то стоит заняться самообразованием, и запомнить это.
девушка встала и направилась к выходу их зала. Она вообще не любила там находиться. Исключения составляли завтрак обед и ужин.
Ламикина думала пойти к Мише, но потом решила, что идея плохая, во всяком случае в данный момент, поскольку его точно носит непонятно где.
Рита зашла в комнату, переоделась, чтобы не замерзнуть на улице, и спрыгнула с балкона. Идти по школе ей совершенно не хотелось, именно по этому она выбрала именно такой путь.
Многие в школе знали о том, что девушка редко использует нормальные пути, поэтому мало кто удивлялся, когда Рита "падала с неба" прямо перед ними, ну и иногда на них. ВО втором случае обычно была ругань пострадавшего и самой "нападавшей"
Однако тот, перед кем Ламикина приземлилась на этот раз, был явно не готов к такому повороту событий.
-Ой, да не ори ты, киса. Я же тебя не пришибла, верно? Повода так голосить нет,-произнесла Рита. Дуся явно была еще не готова успокаиваться, поэтому продолжила орать.



Последний раз редактировалось: Рита Ламикина (Вт 28 Янв - 13:26), всего редактировалось 1 раз(а)

vol. 6
avatar

Гость

Гость
"Фу какая бяка. Не хочешь дружить - не надо. За хвост тянуть не буду." Дуся надулась и мигом стала похожа на чуфырка. Она не понимала, почему даже здесь, в Тибидохсе с ней никто не дружит. "Но ведь я пыталась познакомиться только с этой. А как её, кстати, зовут? Главное, она мое имя знает, а я её нет. Как это так? И главное, откуда она меня узнала?" Дуся задумалась? Отчего же это? И откуда эта девушка все взяла? Кто ей сказал? Да вроде бы некому. Дуся нахмурилась, пытаясь хоть что-то понять. Может, она мысли читает? Телепат какой-нибудь. Да, скорее всего, так и есть. Девочка вышла из Большого Зала и направилась к себе в комнату. Может, её уже собираются переселить? Дуся заволновалась. Найдя нужный коридор, девочка рывком дернула дверь. Она не запирала её никаким заклинанием, паолагаясь только на ключ и зная, что к ней в комнату никто не полезет. И действительно, зала была пуста. Дуся удивилась и расстроилась. "Ну ничего, завтра, значит, переселят." У девочки сегодня был жутко плохой день. Взглянув на часы, стрелки которых пребывали в непонятном состоянии и только под взглядом человека принимавшие более-менее товарное состояние, Дуся решила отправиться на прогулку. Пролететь над островом, успокоится и набраться сил, как моральных, так и физических. Дуся взяла доску, посадила возмущенного чуфырка на подоконник и вышла из комнаты. Она разглядывала свой полетный инструмент так, как будто никогда не видела его, хотя знала каждую трещинку на нем наизусть и могла с закрытыми глазами сказать. какого места доски она касается. Да, это была самая обыкновенная лакированная доска, выпиленная, правда, из красного дерева. Она валялась где-то в сарае, пока маленькая Дуся не обнаружила её. Девочку сразу притянуло к доске, она поняла, что это её доска. У каждого свои тараканы в голове и скелеты в шкафу, как говорила мадам Склепова энного года рождения. В то время, как другие дети спали с плюшевыми игрушками, Дуся осматривала доску и вскоре знала расположение каждой трещинки. Девочка вышла во двор замка и собралась было уже вручить стоящему на страже циклопу припасенный заранее окорок, обернутый в фольгу, как сверху что-то начало стремительно падать. Дуся, по счастью отскочившая и не успевшая испугаться, узрела перед собой ту самую девушку, дискуссия с которой произошла после обеда. "Да она мне и тут покоя не дает. Вот пакостница!" И тут запоздало пришел страх. Тонкая ниточка, дрожавшая от натяжения с самого утра, лопнула.
- Да ты понимаешь вообще что делаешь?! Ты меня чуть не пришибла! Что, по лестнице ходить уже не модно?! Таинственные девушки падают с небес?! Сейчас как сглажу!

vol. 7
avatar

Гость

Гость
Ламикина посмотрела на девушку, которая только что пообещала сглазить Риту, и думала, какое веселенькое заклинание ей "подарит". Однако потом Ламикина решила, что такой "подарок" девушка получит и без ее участия, поэтому успокоилась.
-Боже мой, ну какая из меня "таинственная девушка",-начала темная, театрально вздохнув.- Вся моя жизнь как открытая книга, читай не хочу. И вообще, я считай тебе жизнь спасла. Люди рядом со мной долго не задерживаются в том "состоянии", которое для них более привычно. Обычно они исчезают, попадают в неприятности и, как следствие, начинают меня ненавидеть. Мы с тобой сразу перешли к последнему пункту, так что тебе же лучше.
Рита уже знала о данной особе очень многое, если не все. "Ну что я могу с собой поделать? Не могу я общаться с человеком ничего о нем не выяснив. И плевать, что общаться с ней мы не будем"
Ламикина посмотрела на Муськину, посмотрела на циклопа. посмотрела еще куда-то и пошла своей дорогой. У нее не было никаких причин оставаться здесь, поэтому она развернулась и ушла.
В принципе, прогулка проходила нормально, но только до тех пор, пока Ламикину не дернуло зайти к драконам. Милые ящерки были явно не в душе, поэтому девушке не удалось поговорить со своим "дорогим-любимым другом"
Но, зато на пути ей попалась Госпожа Муськина со своим чиканутым чуфырком. "Видимо сама судьба хочет, чтобы я с ней поговорила. Судьба хочет, а я не хочу, поэтому говорить не будем, будем слушать. Это интереснее, и гораздо полезнее"
-Киса моя, ты так хочешь говорить со мной, что попадаешься везде? Ну, так уж и быть, я тебя послушаю. Вещай!

vol. 8
avatar

Гость

Гость
Ой, как давно меня так не злили. Что эта нахалка себе позволяет? Вечно она со мной пересекается. Еще и чуфырк как-то не так на неё смотрит. Все, пора заканчивать.
- Знаешь, дорогая. Ты делаешь одной ногой шаг больше чем другой. Вот и кружишь на месте. Либо ты специально за мною шастаешь. Чего тебе надо? Мы же вроде в ссоре? Помириться хочешь? Нет, ну она вообще чокнутая. Стоит так спокойно и смотрит. Я кипела, как жижа в котле дяди Клоппа. Смерив яростным взглядом Ламикину, я круто развернулась и, сделав ручкой, отчалила. Заперевшись в комнате я выложила чуфырка в коробку и стала разыскивать корм, на который потрачены были последние дырки от бублика. Найдя таки его, я накормила чуфырка и отправилась в душ. Какой же сегодня гадкий день. Тьфу. Ну вот, провозилась с этой Ламикиной до вечера и не успела подготовиться к нежитеведению. Вот блин. Но к завтрашней паре подготовиться я так и не смогла. Заснула, положив под голову конспекты.
Фб завершен.

vol. 9
avatar

Гость

Гость
Начислите мне д.о.б. и закройте тему. Рита не вернется.

vol. 10
avatar

Единорох

Злыдня многопишущая!
Евдокия - 60 д.о.б.
закрыто

vol. 11

Спонсируемый контент

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения