[05.11.2035]Сколько лет, сколько зим

 » Пережитки » Старая игра » 

vol. 1
avatar

Единорох

Злыдня многопишущая!
Название: Сколько лет, сколько зим
Место: комната Анны Родионовой
Время: ночь
Участники:Валериан Сова, Анна Родионова
Краткое описание: Встреча после тысяч лет разлуки. Чем грозит альянс двух отголосков? Да и смогут ли они вообще договориться?

vol. 2
avatar

Гость

Гость
Алые всполохи озаряли затянутое грозовыми тучами небо безымянного мира. Этому миру оставалось недолго, молнии били в высохшую землю, выжигая в ней остатки жизни, чудовищный ураган сметал все на своем пути, но в буйстве стихий было лишь бессильной отчаянье. Жестокий бог, пришедший извне, равнодушно смотрел на гибель очередного мирка, лишенного своей сущности. Все это когда-то уже было. Любую история принято начинать сначала, а в начале был Хаос, ему бы быть и концом. Бесконечная цикличность, истина и познание в одном лице, Уроборос, пожирающий свой хвост. Для того, кто давно позабыл свою бытность человеком, став отголоском вечной силы, происходящее являлось единственно логичным и правильным исходом.
Но даже в царящем вокруг хаосе он различил голос, который узнал бы из миллиона. Эллаида. Что ей нужно от него? Сколько лет, веков или тысячелетий прошло с их последней встречи? В его изначальном мире время течет иначе. Когда-то он действительно хотел вернуться к ней, когда-то – хотел убить, не оставив и упоминания. Сейчас Грегор не хотел ничего, он давно был далек от человеческих эмоций и желаний, оставив все их в своем родном мире. В мире, куда ему предстояло вернуться. Не отказываться же от приглашения? Скитания по мирам ему уже порядком наскучили, прежний же его мир открывал новые горизонты. Последний раз окинув равнодушным взглядом свое последнее пристанище, Грегор шагнул в портал.

Свечи погасли, единственным источником света к темной комнате была луна, окруженная россыпью звезд, что светили над Буяном этой ночью. Ничем не примечательная комнатка, если не знать, кто в ней живет, и какого уровня магия здесь сейчас твориться. Черный дым потухшей свечи концентрировался в одном месте, принимая едва различимые очертания человеческой фигуры. Ее контуры постепенно становились все четче, призрак другого мира обретал плоть, противореча всем законам природы. Ткань мира разошлась по шву, пропуская в этот мир давно ставшую ему чужой сущность, что лишь внешне напоминала человека. Он успел отвыкнуть от этой формы, молодое тело прикрывали обрывки мантии вроде тех, что носили жрецы какого-нибудь забытого языческого бога.
Призвавшую его тоже в полной мере не назовешь. Грегор запомнил ее несколько иной, и все же сомнений быть не могло. Когда-то Эллаида казалась слишком светлой для него, теперь же перед ним предстала молодая женщина с Хаосом вместо души, ее сели сейчас темнее безлунной ночи. Грегор запомнил ее несколько иной, и все же сомнений быть не могло. Чего она ожидала, снова призывая его сюда? Даже ей это далось нелегко, а она не из тех, кто будет тратить такие силы попусту.
- Приглашение принято, - вместо приветствия констатировал Грегор, сразу переходя к делу. - Позволь теперь узнать что же ты задумала, раз тебе понадобилась моя помощь? "И с чего ты взяла, что я стану тебе помогать?"
Его отвыкший от человеческой речи голос сейчас больше напоминал шуршание сухих листьев. Сначала Грег думал, что он успел забыть этот мир полный магии и жизни, теперь же ему казалось, что буквально вчера он вдыхал этот воздух. Не так уж и важно, как он к ней относится и что ему хотелось бы с ней сделать, он и сам пока толком не определился. Здесь похоже затевается что-то интересное и он просто не может это пропустить.
Персонаж Валериан Сова

vol. 3
avatar

Единорох

Злыдня многопишущая!
Элизабет и Сатания потеряли сознание и свалились набок как "мешки с картошкой", лишь только ткань миров разверзлась. Их человеческая сущность не выдерживала напряжения, ведь даже столь легко разрушимое тело Чумы начало бы распадаться, не поддерживай она его в нормальном состоянии.
Наконец, Грегор обрёл полностью свою земную форму. Он ничуть не изменился с тех пор, как Элла изгнала его с Земли. ЧТо и не удивительно, ведь в параллельных мирах он был духом, сильным, разрушительным, но именно духом. В причины же этого явления лучше не вдаваться.
Позволь теперь узнать что же ты задумала, раз тебе понадобилась моя помощь?
Чума усмехнулась. Давно у неё не было такого расторопного союзника. Только прибыл и сразу к делу. А может, он просто хорошо её знал. "Даже не проклял", - удивлялась Анна, привыкшая к нынешнему обществу. - "Да, раньше люди были другими". Нельзя сказать, что она была рада или же счастлива видеть и общаться с Грегором. Но она признавала, что иметь союзника из того же "теста" и времени, что и она, было гораздо лучше.
- Я бы не сказала, что мне нужна помощь в конкретном деле. Мне всего лишь надо, чтобы ты отвлёк внимание на себя, пока я не пролью достаточно крови. Ну, а потом, после нескольких открытых сражений, всеми мирами начну править... хм, в таком случае правильней, начнём править мы, - злобно усмехавшаяся внутри Эллаида, сохраняла внешнюю непринуждённость и официальность. Именно этих слов от неё мог ожидать Грегор и любой другой человечишка, считающий, что знает о Чуме всё, что только можно. ВОт только для Чумы-дель-Торт вовсе не власть над всем миром была главной целью. Хаос, только Хаос во всём мире был её мечтой.
Персонаж Анна Родионова

vol. 4
avatar

Гость

Гость
Изъяснилась Эллаида несколько неопределенно, подобный ответ был похож скорее на уход от ответа, но и из этих слов можно было извлечь некоторую информацию. Если, конечно, знать, с кем имеешь дело. С властью над всеми мирами она, допустим, загнула, но даже погружение этого мира в хаос уже было достойной целью для объединения сил двух отголосков. Характер И пусть это шаткое временное перемирие в любой момент готово будет треснуть по швам, главное чтоб этот момент настал уже после открытия Жутких Врат. Грегор ощущал заточенный за ними Хаос сквозь все этажи и подвалы замка, как чувствовал и мощные чары запечатавшего их. И все же с каждым годом чары слабели без надлежащей подпитки, современные маги уже не те, в погоне за мелочными желаниями они давно растратили бесценные знания.
- Править? – Грегор удивленно приподнял одну бровь. – Уж мне-то можешь не рассказывать свои сказки. Мы способны лишь сеять разрушения и Хаос. В этом мире стало слишком много порядка, ему не помешала бы хорошая встряска, - ухмыльнулся он, уже представляя, что они могут здесь натворить. В отличии от него, Элла все это время находилась в этом мире, ее знания будут очень кстати. Мир не стоит на месте, он меняется, и от той реальности, что он запомнил тысячелетия назад, осталась лишь блеклая тень, уступив место современной реалии. И все же отголоску понадобилось совсем немного времени, чтобы понять, где он находится.
- И что ты вообще делаешь в этой хм.. школе? - не удержался Грег от вопроса. Он с трудом представлял свою заклятую подругу, объясняющую недалеким детишкам прописные истины.
А над островом стояла глубокая ночь, ученики и персонал отсыпались перед учебный днем, даже не догадываясь о том, что творится у них, можно сказать, под самым носом. А когда хватятся, будет уже слишком поздно.
Персонаж Валериан Сова

vol. 5
avatar

Единорох

Злыдня многопишущая!
Уж мне-то можешь не рассказывать свои сказки. Мы способны лишь сеять разрушения и Хаос. В этом мире стало слишком много порядка, ему не помешала бы хорошая встряска, - внутренне Элла сморщилась. Она совсем забыла, что подобной сказке могут поверить только жалкие люди.
- Вероятно, ты меня не совсем понял. Я хочу сделать так, чтобы Хаос был главным в этом мире, и чтобы разруха была привычной для этого мира. Вот что я вкладываю в понятие "править". А после этого мира, все остальные подвергнуться подобной встряске. Хаос должен быть везде, как и до начала времён. - делать было нечего и приходилось действительно выдаваться часть своей "идеологии". Но всё это нужно было лишь для того, чтобы оставаться вне подозрений.
- И что ты вообще делаешь в этой хм.. школе? - Анна усмехнулась. Для неё этот вопрос был несколько странен, ведь всё было логично.
- Как ты успел почувствовать, именно под этой школой находиться основная часть, если так можно выразиться, нашего родителя. Первая причина. Вторая причина - именно эта школа, да и в целом этот остров, является прекраснейшим опорным пунктом в предстоящей войне. Весь остров окружает защитный купол, за который никто не сможет пробраться без нашего ведома, да и вообще никто не сможет пробраться, если мы так решим. Третья причина - прекрасные ресурсы в виде молодых человеческих душ специально для расходного материала в войне. Четвёртая причина - именно здесь обитал чёрный цветок - последний так называемый артефакт, способный помочь открыть Ворота. Ну, и пятая, менее очевидная причина для тебя, но гораздо больше для магов, с этим местом у меня связаны не очень хорошие воспоминания. И оно задолжало мне по крупному. - Во время своего монолога Чума прохаживалась по кабинету, латая возникающие дыры в мирах. Ведь две девушки, которые должны были захлопнуть дверь в другой мир отключились и теперь всё приходилось делать самой. - Кстати, тебе бы тоже не помешало устроиться в школу. Я уже говорила директрисе, что у меня есть чудесный знакомый на освободившуюся должность учителя...
Персонаж Анна Родионова

vol. 6
avatar

Гость

Гость
От ходившей туда-сюда Эллаиды уже перед глазами мелькало, но он давно не видел ее за работой, а посмотреть было на что. «Неужели маги так и не заметили, что у них под носом совсем недавно рваной дырой зиял проход между мирами. Чему же они детей научат?» - хмыкнул про себя Грегор, не забывая внимательно слушать Эллу, ее логическая цепочка имела смысл. Чистая логика и холодный расчет. И лишь в последних словах он уловил жажду мести. Видать, маги успели ей прилично насолить. Грегор мысленно сделал себе пометку узнать все детали этой истории. Зная свою «подругу», он был уверен, что незамеченной эта история уж точно не осталась. Ему тоже была не чуждо желание отомстить, но всему свое время.
- Кстати, тебе бы тоже не помешало устроиться в школу. Я уже говорила директрисе, что у меня есть чудесный знакомый на освободившуюся должность учителя...
После этих слов он едва не рассмеялся в голос. По мнению отголоска, он и преподавание это две совершенно несовместимые вещи. Грег удивленно приподнял бровь, молчаливо спрашивая, а уж не розыгрыш ли это, но стоящая перед ним особа была настроена вполне серьезно. Конечно, попробовать что-то новое для себя всегда интересно, особенно если на твоем торте тысячи свечек и тебе кажется, что ты в этой жизни уже все перепробовал.
- Никогда не видел себя в таком качестве, но все когда-то бывает впервые. Должность-то случайно освободилась или снова твоя работа? И что за предмет? – последний вопрос был задан из чистого любопытства, каким бы ни был ответ, он вряд ли повлиял бы на его решение - интерес брал верх. Конечно, прикладные предметы вроде зелий казались ему смертельно скучными, боевая магия, конечно, веселей, но вряд ли у него сходу получится изобразить чисто светлую или чисто темную магию. Оптимальным вариантом была бы какая-нибудь теория, будет легче изображать посредственного мага, эдакого чудака с проблесками гениальности. Лишать себя возможности повеселиться Грегор не собирался, в его голове уже складывался будущий образ. Биография, имя, привычки и прочие мелочи, делающие человека настоящим. На скорость умственной работы он не мог пожаловаться, оставалось подогнать лишь пару фактов.
- И раз я твой "друг", расскажи немного о себе. Точнее, о той милой женщине, что работает в школе.
Персонаж Валериан Сова

vol. 7
avatar

Единорох

Злыдня многопишущая!
- должность то случайно освободилась или снова твоя работа? И что за предмет?

- Лично руку к этому не прикладывала, но немного посодействовала. Твой предшественник просто вдруг решил, что устал от глупых детей и попыток вложить что-либо в их головы, - безразличным тоном сказала она. Чума позаботилась о вакантном месте для «друга» около двух недель назад и довела всё до того, что администрация Тибидохса была принять кого угодно, не проверяя через Магщество. Всё для простой жизни, чтобы не дёргать Продлрыглые Магции раньше времени. – Предмет – виды и классификации богов. Тебе даже готовиться не надо, уж о своих братьях, детях и племянников, в некотором смысле, мы знаем больше любого живого существа в этом мире.

И предмет Эллаидой был выбран не случайно. Как и ей, Грегору требовался тот, который не покажет случайно вырвавшимся потоком магии хотя бы малую толику их истинной силы. Этот подходил идеально во всех смыслах. Да и найти такого специалиста всегда проблематично, что облегчает принятие Грега на должность.

- И раз я твой «друг», расскажи немного о себе. Точнее о той милой женщине, что работает в школе.

- Анна Родионова, - начала Чума, не споря. Это действительно было необходимо. – Только вернулась из Великобритании, перевалило за 700 лет, преподаёт музыкальную магию - факультатив. Молчалива, наблюдательна и прекрасный слушатель. Особо её никто не знает, хотя она знает обо всех. Так что в любом случае не проколешься. Только будь осторожен с Ксенией Вязовой. Она считается моей подругой, я пару раз вскользь о тебе упоминала, но она любит всё домысливать.

Женщина глянула на своих учениц, которые очинаться никак не хотели. Поэтому, не долго думая, она телепортнула их в комнаты. С утра перегруженные мозги самостоятельно всё додумают, даже найдя логику там, где её нет.

- Кстати, вот тебе задачка. Как я говорила, остров окружён куполом, который непосредственно связан с директрисой: она получает «уведомление» даже о перелётах купидонов, я уж молчу про телепортацию. Придумаешь, как без её ведом оказаться за пределами острова, чтобы завтра, согласно легенде, прилететь? – Эллаида испытующе глянула на бывшего возлюбленного, возлагая на него первую задачку, решение которой требовало определённых усилий. Гораздо больших, чем понадобится дальше ближайших полтора месяца

Персонаж Анна Родионова

vol. 8

Спонсируемый контент

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения