[08.11.35г.]Чем дальше в лес, тем толще лешие

 » Пережитки » Старая игра » 

vol. 1
avatar

Гость

Гость
Название: Чем дальше в лес, тем толще лешие
Место: о. Буян, территория острова
Время: 08.11.2035
Участники: Михаил Романов, Лиза Саливанова
Краткое описание: Если бы Михаил Романов хоть раз подумал о других, ему было бы не так интересно жить. Ведь если заботиться о ком-то, становится скучно и банально. Сегодня он тоже решил следовать по своим правилам и позвал свою знакомую Лизу на прогулку не куда-то в парк или другое романтичное и красивое место... Нет-нет, ему почему-то захотелось затащить девушку в самую лесную чащу, кикиморам и лешим на съедение. И ведь он даже не подумал, что не привыкшая к таким приключениям светлая магичка отнюдь не сможет насладиться таким "отдыхом"
   Начало: заранее договорившись, ребята встречаются на выходе из замка тепло одетые для прогулки

vol. 2
avatar

Гость

Гость
Вот уже десять дней прошло с тех пор, как Романов познакомился с Лизой. Тогда девушка произвела на него безумно приятное впечатление вкупе со своим ежом. Миша только и ждал, как бы отправиться с ней на прогулку, которую она ему обещала. И, наконец, такая возможность выдалась. Сегодня утром Михаил развязал свои бинты, оставшиеся от ежовых царапин. На ладонях осталась только парочка отметин, что не могло не радовать.
- Только главное не влипнуть во что-нибудь. Помни, все зависит от тебя, - как мантру повторил Романов и, одевшись в теплую куртку, вышел из комнаты.
До ворот он добрался за несколько секунд. Он посмотрел на небо. Недавно прошедшие грозы перешли в легкий снежок, поэтому пожелтевшая травка успела покрыться легким инеем. Главное, чтобы снег не пошел сейчас, а то плохо будет. Миша втихаря показал язык тибидохскому циклопу, что стоял у ворот. Тот никак не отреагировал, забавно сканируя своим глазом близлежащие окрестности, в том числе и самого Михаила. Ромашка только усмехнулся и, скорчив недовольную рожицу, принялся пинать ногой траву, чтобы как-то убить время.
Наконец, Лиза показалась из ворот замка. Миша приветственно помахал ей рукой, мысленно сетуя на свою торопливость и женское желание опоздать "для приличия". Надо сказать, возможно, Салли и не опаздывала, но при всей неуемной энергии Романова, что буквально выпирала их всех щелей, невозможно было рассудить по-другому.
- Эй! - крикнул он ей, усерднее размахивая руками. - Я здесь! Дуй сюда, и не бойся ты этого обалдуя! Он, типа, не кусается!

vol. 3
avatar

Гость

Гость
"Как же здорово наконец выбраться из замка и посмотреть остров" - думала Лиза, уверенно топая по коридору жилого этажа. До этого она практически не выходила за территорию школы, а ведь остров немаленький. Первый квартал она отучилась ударными темпами. Пусть Лиза пока еще не нагнала свой курс, но она определенно делала успехи и заслужила полноценный выходной. Светлая быстро сбежала по ступенькам и направилась в сторону выхода. На улице было как-то совсем уже по-зимнему, ноябрьский день встречал ее прямо-таки морозной свежестью и посыпал мелким снежком, который уже не таял, долетая до земли. Салли порадовалась, что одела теплый свитер под любимое клетчатое пальто и зимние ботинки на ноги. Это тебе не город, где можно в любое время зайти погреться в кафешку или магазин. Но не сидеть же теперь взаперти всю зиму! А ноябрь, в понимании Саливановой, относился уже скорее к зиме, чем к осени. Упитанную тушку циклопа в самом расцвете сил она заметила издалека, а вот Мише пришлось привлекать ее внимания, размахивая руками, когда она уже подходила к воротам:
- Эй!Я здесь! Дуй сюда, и не бойся ты этого обалдуя! Он, типа, не кусается! - он был таким же живым и энергичным, как в день их знакомства.
- Привееет! -  Салли помахала ему рукой в ответ и, недоверчиво покосившись на "обалдуя", прошмыгнула за ворота. - Как твои руки, не болят? - поинтересовалась она первым делом. - Спасибо тебе еще раз. Я на следующий же день его в библиотеку сдала, чтобы опять чего не вышло. Джинн как-то странно посмотрел на меня, но вроде не догадался. По крайней мере, ни один мухомор на моей голове пока не вырос, - девочка довольно хмыкнула, покрепче завязывая на шее вязаный шарф. Какая интересно тут зимой температура?

vol. 4
avatar

Гость

Гость
Салли помахала ему рукой и, покосившись на циклопа, прошмыгнула через ворота прямо к Романову.
- Привееет! Как твои руки, не болят?
Миша с гордостью показал ей бледные от холода ладони.
- Немного мази, и все проходит сразу же, - со смешком сообщил он. А Лиза тотчас начала увлеченно говорить:
- Спасибо тебе еще раз. Я на следующий же день его в библиотеку сдала, чтобы опять чего не вышло. Джинн как-то странно посмотрел на меня, но вроде не догадался. По крайней мере, ни один мухомор на моей голове пока не вырос, - девушка хмыкнула и поправила свой милый вязаный шарфик. Романов натянул на руки перчатки из кожи дракона и, взяв Лизу под локоток, повел ее по тропинке в лес, который начинался за территорией с небольшими иглистыми кустиками и невысокими деревцами. Миша хихикнул - кусты неожиданно напомнили ему об их общем с Лизой друге, который безвременно почил от его заклинания.
- Ну а вообще как жизнь? Как здоровье? - произнес он, шмыгнув носом. Волосы у него стояли торчком, как обычно, и ему было слегка неприятно, когда ветер стал обдувать его уши и макушку. А все оттого, что Миша с раннего детства не любил носить шапки. Да-да, такая маленькая психологическая травма, когда в пять лет бабушка заставила его нацепить зимой милую шапочку с огромным бомбоном. Тогда соседские мальчики оторвали этот бомбон и приклеили его сзади к штанам Романова, а тот потом долго дрался, и ему же еще влетело от бабуси. Но с тех пор шапки он не любил, а бомбоны особенно. У него стало развиваться к ним какое-то маниакальное бешенство. Всегда хотелось их дергать и дергать, чтобы всем плохо было. А сейчас, без бомбона, а тем более без шапки, Романов все время старался незаметно тереть уши, которые мигом покраснели, но ничуть не согрелись.
- Ты вообще знаешь, куда мы идем? - на всякий случай осведомился он, стараясь обходить кочки и коряги. Ему-то было без разницы - шмякнется и ладно, а вот за здоровье Лизы он слегка опасался.

vol. 5
avatar

Гость

Гость
Убедившись, что следы от общения с плодом ее криворукости у Миши прошли, Лиза удовлетворенно кивнула. Она уже успела немного попривыкнуть к окружающей ее магии, что в некоторых отношениях жизнь значительно упрощала. А где-то, наоборот, магия доставляла лишних хлопот, но это пока, а со временем у нее все будет получаться отлично. Учеба идет, прогресс есть - вот что делает правильная мотивация.
Извилистая тропинка, петляя между камнями, деревьями и прочими неровностями, вела в сторону леса. Когда выпадет много снега лес, наверно, станет просто сказочным, а пока деревья стояли чуть-чуть припорошенные, подставляя редкому снегу свои растопыренные ветки.
- Ну а вообще как жизнь? Как здоровье? - Миша уже шмыгая носом, но шапку надеть и не подумал. Мальчики такие мальчики.
- Да вроде ничего, - неуверенно ответила Саливанова. - Стараюсь все успевать, выходит с переменным успехом. Надо догонять свой курс, а там полегче должно быть. На здоровье не жалуюсь.
Вот только надолго ли? Как Лиза успела заметить, Тибидохс вообще не самое безопасное место, травмы у учеников дело привычное. Работникам магпункта скучать не приходится, что и неудивительно, когда столько недоученных магов обитают в одном месте. А кроме магов здесь еще много кто живет, начиная с драконов и заканчивая мелким хмырьем. Так почему же ей который день кажется, что что-то не так? Как будто что-то нехорошее случилось или должно вот-вот случится. Такие мысли Салли старалась гнать прочь, списывая на переутомление, недосып и близость Жутких Врат, чье присутствие на острове ее порядком нервировало. Отдельное спасибо одной темной за экскурсию. Привыкнуть к мысли о таком соседстве лишь вопрос времени, уверяла себя Лиза, остальные же вот живут и хоть бы что!
- Ты вообще знаешь, куда мы идем? - спросил Михаил, осторожно придерживая ее под локоть. Наверно, чтобы не свалилась, запнувшись об очередную кочку.
- Ну, я думала, мы просто гуляем, - улыбнулась Салли. - А куда? Я слышала тут где-то есть сторожка Древнира, ты там был? Она далеко?

vol. 6
avatar

Гость

Гость
- Да вроде ничего, - неуверенно ответила Саливанова. - Стараюсь все успевать, выходит с переменным успехом. Надо догонять свой курс, а там полегче должно быть. На здоровье не жалуюсь.
- Нагонишь ты все рано или поздно. Я ж нагоняю, хотя тот еще прогульщик, - Миша не стал уточнять, что его мозг работает быстрее, чем ноги, ибо способность к быстроте наделяла сознание просто поразительной скоростью. В учебе это был огромный плюс, поэтому на различные шалости времени всегда хватало. - А здоровье беречь надо, да. А то с нашими учителями нужно просто огромное терпение. Ну ты сама убедилась, - Романов улыбнулся и еще раз шмыгнул носом.
- Ну, я думала, мы просто гуляем, - улыбнулась Салли. - А куда? Я слышала тут где-то есть сторожка Древнира, ты там был? Она далеко?
- Конечно был, - Миша решил отвести Лизу на сторожку. В конце концов, там проходят ежегодные войны хмырей и леших, и пропустить их будет просто преступлением! - Она недалеко, если что. Мы дойдем примерно минут за десять. Она как раз у озера находится, можно наколдовать удочки и порыбачить, - он улыбнулся. Если мы еще успеем сбежать оттуда. Ну а я-то на что? конечно, скромность в Романове была его самым лучшим качеством. В такие моменты, когда он хвалил самого себя, он оправдывал себя тем, что он справедливо оценивает свои возможности. Люди обычно тяжело вздыхали и соглашались, ну а как же? Хитрому Романову было легко привести аргументы. Единственными, против кого они не действовали, были некромаги и Рита Ламикина. Первые отличались хорошим чувством юмора, а вторая огромной вредностью, поэтому Миша даже порадовался, что встретил Салли. Такая милая и добрая, ему даже проще с ней будет.
- У нас вообще в лесу очень хорошо гулять, - заметил он. - Много разных приключений. В принципе, - он задумался, - их и в школе достаточно, но в лесу их больше.

vol. 7
avatar

Гость

Гость
Не смотря на холод, Лиза была рада прогулке. Общаться с Мишей было легко, словно они давно знакомы. Не возникало неловкого молчания, все просто и по-дружески.
- ...А здоровье беречь надо, да. А то с нашими учителями нужно просто огромное терпение. Ну ты сама убедилась.
- Да уж, - выдохнула Лиза. - В обычной школе у меня проблем с учителями никогда не было, а тут... все такие странные, - последние слова она на всякий случай произнесла шепотом, хотя кроме них двоих тут никого не было. Саливанова оглянулась на замок, огромной черепахой темнеющий вдали. Вроде бы, все понимали, что она учится не с первого курса и то, что для остальных четверокурсников давно очевидно, у нее пока еще вызывает ступор, но и разжевывать особо никто не собирался. Не понятно - сиди и разбирайся.
- Порыбачить? - это было так неожиданно, что Лиза даже растерялась немного. - А вдруг там это... русалки или еще кто? И куда мы потом рыбу денем? - хихикнула она, прикрывая рот варежкой. А вот в сторожку было бы интересно заглянуть.
- У нас вообще в лесу очень хорошо гулять. Много разных приключений. В принципе их и в школе достаточно, но в лесу их больше.
"Приключение начинаются, как только ты выходишь за порог" - вспомнила Лиза. Только вот в жизни не все приключения кончаются так же хорошо, как в сказках, да и она уже девушка взрослая. Прям невеста, а кажется какой была в детстве, такой и осталась. В ней не было стервозности, меркантильности, желания кого-то использовать для собственной выгоды, да и вообще мечтательная и задумчивая Лиза словно жила в своем придуманном мире, добром и чистом, она совсем не походила на девочек своего возраста. Окружающий мир казался ей, мягко говоря, не особо приветливым. Быть "не такой" всегда сложно, не все тебя поймут, далеко не каждый захочет с тобой дружить, кто-то скажет, что пора давно вырасти. Ее история и так началась не слишком хорошо - потеря одной семьи, потом другой. Все неправильно: сначала не было нормального детства, а теперь ей совсем не хотелось становиться взрослой. А вся эта магия до сих пор иногда казалась Лиза плодом ее нездоровой фантазии, где-то она до конца не осознавала реальной опасности, которая может поджидать ее как в станах замка, так и за его пределами. Возможно, было глупостью идти одним вглубь острова, но она шла на этот риск вполне осознанно. Разве это плохо, положиться иногда на другого человека?
- Люблю приключения, - улыбнулась Лиза. - Правда то, что со мной обычно происходит это скорей неприятности. А то, что попала сюда.. кто знает, чем все обернется? Кстати, можешь звать меня Салли, это от фамилии, меня так называли в школе.

vol. 8
avatar

Гость

Гость
- Да уж, - выдохнула Лиза. - В обычной школе у меня проблем с учителями никогда не было, а тут... все такие странные.
Миша даже засмеялся после этих слов. Но потом запнулся и подумал... а вдруг это и к нему относится? Как ни посмотри, а Романов при любом раскладе странный получается... Миша почесал макушку указательным пальцем и слегка задумался. Бедная все-таки Лиза. Такие впечатления, вот так сразу и в омут с чертями с головой. И как поймешь, что ты являешься одним из таких чертей, сразу в дрожь бросает. Ему только хвостика и рожек не хватает для полного счастья.
- Возможно, ты привыкнешь к этому... - после недолгой паузы сказал Миша, улыбнувшись. - Но, действительно, когда ребенком попадаешь в этот ураган, тебе проще, чем когда ты попадаешь подростком.
- Порыбачить? А вдруг там это... русалки или еще кто? И куда мы потом рыбу денем? - казалось, Лиза немного волновалась.
- Пф... Нашла, о ком волноваться. Русалки - стервы еще те. Представляешь, как-то чешуи для лабораторки попросил, так они меня в озеро затащили и давай водорослями обматывать. Ну а я, если разгонюсь, то неплохая моторная лодка получаюсь, так и сбежал, - Миша даже отвлекся от мыслей о войнах леших и водяных. Он уже окончательно убедился, что девушке там понравится. А что, отличное развлечение не для слабонервных. А Салли он слабонервной не считал, так как выжить несколько недель в Тибидохсе - это уже испытание для нервных клеток.
- Люблю приключения, - улыбнулась Лиза, тем самым подтвердив его мысли. - Правда то, что со мной обычно происходит это скорей неприятности. А то, что попала сюда... кто знает, чем все обернется? Кстати, можешь звать меня Салли, это от фамилии, меня так называли в школе.
- Хорошо, - Миша улыбнулся и потянул ее за локоть. - Ну все, мы пришли.
Второй рукой он отодвинул ветки деревьев. На глаза им Салли представилась поляна. Огромная, занятая наполовину озером, наполовину лужайкой. Вдалеке на этой лужайке стоял маленький, аккуратный, деревянный домик.
- Это и есть сторожка, - шепнул Миша Лизе, на самом деле обозревая другую картинку.
Прямо на лужайке собралось несколько бревнышек. Вернее, бревнышками они были издалека. При ближайшем рассмотрении они имели волосы в виде листьев и выделяющиеся на коре нос и отверстия для глаз. К ним из воды вылезали люди с синей кожей и едва заметными чешуйками на коже. Лешие таскали их за волосы и довольно бодро выкидывали их обратно в реку. Водяные же в ответ обливали леших и называли их "сучками". В общем, зрелище выходило веселое и одновременно жутковатое.
- Пошли, так прикольно! - Миша потянул Лизу вперед.
Персонаж Михаил Романов

vol. 9
avatar

Гость

Гость
- Привыкну, конечно. Мне зато не так страшно, как детишкам лет в одиннадцать, есть уже какой-то жизненный опыт, умеешь учиться и ладить с людьми, - поделилась Салли, привыкшая во всем искать свои плюсы. Пусть такого опыта, как у нее, она бы никому не пожелала. В местном дурдоме, именуемом школой, все плохое быстро забывалось. Возможно, это было защитной реакцией ее организма, но незаметно для себя девушка стала считать Тибидохс своим домом, ближайшие несколько лет ей предстояло провести именно здесь.
- Русалки - стервы еще те. Представляешь, как-то чешуи для лабораторки попросил, так они меня в озеро затащили и давай водорослями обматывать. Ну а я, если разгонюсь, то неплохая моторная лодка получаюсь, так и сбежал, - поделился Миша. Живо представив себе эту картину, Лиза рассмеялась.
- Надо было с цветами идти или с угощением, кто же будет за просто так свой хвост общипывать, - сквозь смех предложила она.
Когда они вышли на лужайку и Миша показал ей сторожку, она с недоверием покосилась на обычный с виду деревянный домик. Обычный, если не знать, кем и как давно он был построен. Древняя постройка немного провела, но больше ничем не выдавала свой более чем внушительный возраст, отчего девушка решила, что тут не обошлось без магии. Лиза не сразу поняла, откуда доносится странный шум, пока не проследила за взглядом Михаила. На полянке творились нешуточные разборки между лесными и озерными обитателями. Лешие, вопреки ее представлениям, вместо того, чтобы впадать в спячку, активно мутузили своих водных собратьев, скидывая их обратно в озерцо, которое странным образом не замерзало. От воды шел пар, а водяные проворно выскакивали обратно, обливая «сучков" водой и закидывая водорослями, в ответ летели снежки вперемешку с грязью и все, что попадалось под руку. Помимо лесных обитателей на припорошенной снежком поляне расположились хмыри, которые пока больше наблюдали и подбадривали обе стороны. Этих мерзких существ она уже имела возможность наблюдать в подвалах замка, куда в один из первых дней затащила ее Элизабет. Возможно, это были те же, а может и нет - эти твари ей было все на одно лицо.
- Пошли, так прикольно! – Миша потянул ее за руку, и Лиза неуверенно потащилась следом, с опаской и интересом поглядывая по сторонам. Собравшаяся на поляне нежить не обращала на ребят внимания. Говорят, лешие не бросаются на людей, особенно если не вредить деревьям и не разводить костры.
- Это нормально вообще? – шепотом спросила она, не замечая подобравшихся ближе хмырей. Под теплой перчаткой был магический перстень, а боевая светлая искра получалась уже вполне сносно, но когда один из хмырей прыгнул на девушку, она просто не успела среагировать.
- Сссветлая! Ненавижжжу! Ссскоро вы все умрете!

vol. 10

Спонсируемый контент

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения