В огромном городе моем - ночь, из дома сонного иду прочь.

 » Пережитки » Старая игра » 

vol. 1
avatar

Гость

Гость
Название: В огромном городе моем - ночь, из дома сонного иду прочь.
Место: Заброшеный класс в Тибе, Лысая гора, и снова Тиб.
Время: Вечер вторника, 14 сентября 2035 года.
Участники: Элис Блэквуд, Рита Ламикина, Эндрю Блэквуд (под конец отыгрыша).
Краткое описание: Одним чудесным вечером Элис шла по коридору Тибидохса, и совершенно случайно заметила в распахнутом настежь кабинете грустную Ламикину. Миссис Блэквуд решила поинтересоваться в чем дело, и чего её ученица вообще там делает. Так и завязался долгий, печальный разговор о судьбинушке горькой, да и проблемах, на каждом шагу подстерегающих. Утешали друг друга как могли, а потом на Лысую гору махнули погулять, по бокалу вина выпить, ну и сами понимаете. Вернувшихся любимую жену и лучшую ученицу встречает никто иной, как Эндрю Блэквуд.
Начало: Закат, красноватые каёмки облаков стелются по небу, а закончившая работу Элис идет в сторону своей комнаты, с намерением почитать в ожидании мужа, но тут...

vol. 2
avatar

Гость

Гость
Закат, красноватые каёмки облаков стелются по небу, а закончившая работу Элис идет в сторону своей комнаты, с намерением почитать в ожидании мужа. Эндрю, как всегда застрял где-то а ангарах, среди своих любимых питомцев. И все-то ему дома не сидится! Предвкушая тихий вечер у камина с какой-нибудь легкой, приятной книгой, она шагает по коридору, выстукивая мерный ритм каблуками новых туфель. Но тут Блэквуд замечает открытую дверь в заброшенном кабинете. Любознательность пересиливает, и женщина заглядывает внутрь.
- Есть тут кто? - строго спрашивает ассистент учителя драконоведения, и заходит.
В кабинете по-вечернему темно, потому Элис зажигает свет и в этот же момент видит светловолосую девушку за одной из парт.
- Ламикина? - недоверчиво спрашивает и мысленно задается вопросом, что она здесь может делать одна? В общем-то в столь юном возрасте часто тянет поразмышлять в одиночестве, погрустить и просто посидеть в тишине. С годами же, наоборот, от этого одиночества хочется убежать, ну да не столь миссис Блэквуд стара, чтобы размышлять о таких вещах, потому она подходит ближе к девушке и садится напротив.
- А я тут мимо шла, хотела дверь распахнутую запереть, да вот заглянула, - рассказала она, не пытаясь выпытывать у девушке о причинах грусти. Захочет - сама расскажет, нет - мы терпеливые, подождем, как говорится.
За грязноватым окном плывут облака, тускло освещенные заходящим солнцем. Вот, действительно, небо, солнце и звезды с нами всегда, где бы мы ни находились, и что бы ни происходило в наших жизнях. Женщина перевела взгляд на Риту и улыбнулась ей, ободряюще что ли. В последнее время она так редко улыбалась, что уже и сама этому удивлялась всякий раз, и причины выискивала.

vol. 3
avatar

Гость

Гость
Не день а дурдом какой-то...
Ламикина сидела в кабинете, в котором очень давно уже не было занятий. Этот кабинет был ее любимым. У нее даже ключ от него был. Ей его отдал один из прошлогодних выпускников, следую неизменной традиции, установленной черт знает кем, черт знает зачем. Но, Ламикину такое положение дел вполне устраивало. поэтому она иногда приходила в этот кабинет, чтобы посидеть одной, и подумать о всякой ерунде. или же ни о чем, наоборот, не думать.
Сегодня был как раз такой день, когда она решила подумать, и пришла в кабинет. Однако, недолго девушка наслаждалась одиночеством, потому что примерно через 15-20 минут в кабинете зажгли свет и вторглись в личное пространство девушки, которое обозначалось пределами кабинета. Кого там принесла нелегкая?-подумала девушка, но даже не пошевелилась, чтобы узнать кто пришел. Раздавался стук каблуков, причем явно высоких. Или Аббатикова или кто-то из учителей. Больше на таких кроме меня и Саты в Тибе никто не ходит. Только мы...
Девушка не ошиблась. Это оказался учитель, правда и не совсем. Полтора землекопа, что-то из этой оперы.
- А я тут мимо шла, хотела дверь распахнутую запереть, да вот заглянула,-произнесла Элис Блэквуд, хорошая подруга Риты. и неплохой человек в общем.
В следующий раз надо будет запирать дверь на ключ, засов, замок и прочую ерунду, дабы никто не вошел сюда,-сказала Рита, и только на последних словах соизволила повернуться в сторону женщины.- Не сказать, что я совсем не рада тебя видеть, но боюсь, что я сейчас не самый лучший собеседник.
Элис улыбнулась ей, и Ламикина улыбнулась в ответ. Улыбка вышла искренней, но глаза совсем не улыбались. Однако, меланхоличное состояние улетучилось, причем явно, что далеко и надолго, поэтому Ламикина решила, что не стоит находиться тут дальше, а стоит пожалуй пройтись, и схватив Элис за руку, вытащила ее из кабинета.
Нечего нам с тобой, двум симпатишным и обворожительным девушкам сидеть в пыльном старом кабинете. Посижу там в другой раз, чай не последний день живу. Пойдем в парк, там и проветримся заодно. помощница, а по совместительству жена, или же в другой последовательности, учителя драконоведения была одета в теплый свитер. На Ламикиной была байковая рубаха, поэтому она сразу потащила Элис на улицу, зная, что хотя бы одна из них точно не замерзнет.
Ну, рассказывай как у тебя дела, а то идешь какая-то унылая и грустная. Я вся внимание, и я внемлю тебе.

vol. 4
avatar

Гость

Гость
Семейная жизнь делала Элис мягкой и покладистой, и с годами это крепко въедалось в характер. Но взбалмошной Блэквуд порой хватало пары фраз, чтобы завестись и начать плеваться ядовитыми фразочками и легкомысленными мыслеформами. Вот и сейчас Ламикина своим нахальным поведением провоцировала на всякие несдержанные глупости.
- Полегче дорогая, какого Древнира ты меня тащишь куда-то? - возмутилась Элис, останавливаясь посреди коридора. На них оглядывались картины, и где-то вдалеке гулко каркнул ворон.
Нечего нам с тобой, двум симпатишным и обворожительным девушкам сидеть в пыльном старом кабинете. Пойдем в парк, там и проветримся заодно.
Женщина закатила глаза - всё-то молодежи не сидится на месте:
- Пошли уж, цунами непоседливое. - И женщина потопала своей легкой походкой к выходу из замка, где на удивление, не оказалось Пельменника вообще. Надо будет поставить в известность директора, но сейчас Элис не хочется телепортировать обратно в замок и минут десять нудно описывать кто виноват, и что делать.
Воздух был на редкость прохладным для середины сентября, и миссис Блэквуд даже порадовалась, что надела пушистый, теплый свитер.
Ну, рассказывай как у тебя дела, а то идешь какая-то унылая и грустная.
-Да что рассказывать? Эндрю почти живет в Ангарах, а я в кресле у камина по полночи его дожидаюсь. И не надо язвительно уточнять, не изменяет ли он мне. Захотел бы, давно бы уже заизменялся. Драконы эти... - она вздохнула, и махнула рукой, мол со временем разберемся. Элис, в праведном негодовании, быстро неслась вперед, не разбирая дороги. Прервав свою пламенную речь, она обернулась к Рите, улыбнулась и утянула девушку на так кстати оказавшуюся рядом скамейку.
- Посидим, чего носиться то. - Пояснила Блэквуд, тряхнув кудрями, - А ты чего там предавалась унынию?

vol. 5
avatar

Гость

Гость
Ламикина внимательно посмотрела на Элис, и сказала:
Да так, чего-то навалилось. Не обращай внимания, это временное. Девушка остановилась перед лавочкой, на которую собиралась садиться Элис, и немного подумав, произнесла, а точнее затараторила, потому что теперь у нее загорелось в одном месте, думаю вы поняли о каком месте идет речь...
Нет, мы с тобой сидеть не будем. И вообще.... Ту скучно, поэтому, если ты не против, предлагаю смотаться тебе со мной на Лысую гору. Так-как у меня уже загорелось, то тебе меня не остановить. Поэтому, варианта два. Первый: полететь со мною на Лысую гору. и совершенно спокойно оттянуться там, или же запереть меня в родимой 4 комнате, и контролировать, чтобы я не упорхнула. Что выберешь? - было видно, сто преподаватель немного сомневается.Миссис Блэквуд, я не знаю, как вы, но лично я пошла к себе в комнату переодеваться. А мое мнение по поводу Вас лично, то оно такое. Лучше полететь со мной поразвлекаться, чем сидеть и ждать, пока Господин Эндрю Блэквуд навозится со своими драконами. и вернется домой, дабы снизойти до своей жены. Выбор за тобой. а я отчаливаю.
Оказавшись в 4 комнате Ламикина стала переодеваться. Белые штаны, принесенные купидоном буквально сегодня утром и теплый белый свитер с черными непонятными узорами очень подходили к белым туфелькам на шпильку в 9 сантиметров. Девушка заплела волосы, и достала из-под подушки шоколадку, которая еще с утра должна была отправиться к купидону, но крылатый паразит предпочел коробку конфет, который Ламикина оставила себе. Глупое создание. Надеюсь, что он не разбился, а то конфеты с ликером были...
Девушка доела шоколадку, и пошла на крышу Большой башни. Там ее ждала никто иная, как Элис Блеквуд.
Ну таки ты решила все же повеселиться? Ну полетели.
Когда девушки оказались на Лысой горе, Элис сама направилась к ресторану, где как было известно Рите, был только алкоголь.
Ладно, напиваться, так напиваться. Ты же однако понимаешь, что я на тебя все свалю в итоге?

vol. 6
Играаааа где же играаа?)



Красные розы. Что может быть пошлей этого избитого клише.
Все думают, что у них есть стиль, как и чувство юмора, но у большинства нет.
vol. 7
avatar

Единорох

Злыдня многопишущая!
Элис - 40 д.о.б.
закрыто

vol. 8

Спонсируемый контент

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения