И да простит Царица Короля!

 » Пережитки » Старая игра » 

vol. 1
avatar

Гость

Гость
Название: И да простит Царица Короля!
Место: о. Буян. Кде-то рядом с океаном.
Время: [23/12/35] Весь день.
Участники: Сата Аббатикова, Джек Воробей
Краткое описание: Настоящие друзья никогда не поругаются. им будет все-равно, что произошло между ними. Более того, они могут даже об этом не вспомнить... А могут нет.

vol. 2
Вираж за виражом. Ветер бьет в лицо, развевает волосы, очищая голову от всяко ерунды. Скоро Новый Год, снега выпало практически по самые уши, по крайней мере на окраинах острова.
Некромагиня закладывала виражи практически у самого купола, довольно далеко от замка. Ей постоянно не давали покоя мысли. Свои, чужие. Свои мысли не давали ей расслабиться, а чужие – успокоиться. Даже сейчас, несясь на умопомрачительной скорости, она слышала их. Три брата-вышибалы нова ставили капканы в Заповедной Роще. Сколько лет прошло, а эти балбесы все никак не уймутся..
Девушка заложила очередную мертвую петлю, отчего в ушах зазвенело, перешла на бочку и, в конце, заложила крутой вираж, в конце которого предполагалось вертикальное падение, и изящный выход из него. Предполагалось, предполагалось… И допредполагалось.
В столь холодную зимнюю погоду струны гитары, ничем не смазанные и не укрепленные, начали обрываться с обиженным перезвоном. Сначала H, A, и далее, в том же ключе. На бесструнном инструменте далеко не улетишь, поэтому гитара вместе с девушкой стала стремительно приближаться к земле.
У некромагини разом вышибло из головы все заклинания, и не осталось ничего. Ни одной мало-мальски полезной мыслишки. Даже проскочил панический мысленный вопль: "Я умру!" Подстраховочное заклинание она, и то, произнести не смогла. Земля приближается, - со спокойством удава констатировала мысленно она. И тут разом вышибло воздух из легких. Так быстро? Нет. Я не упала. Ибо ничего не сломано. Я ж не перышко, чтобы ничего не сломать при падении с высоты шестнадцатиэтажки…


Что. Я. Тут. Написала. ???



Красные розы. Что может быть пошлей этого избитого клише.
Все думают, что у них есть стиль, как и чувство юмора, но у большинства нет.
vol. 3
avatar

Гость

Гость
Джек нёсся на «угорелусе», рассекая воздух Волосы, которые он не удосуживался подстричь, при поворотах падали на лицо, закрывая обзор. «Надо их уже подрезать, а то скоро вообще ничего не будет видно», - подумал он, но мысль в голове не задержалась. Джек тренировался, отрабатывая «бочки»,  «петли», представляя, что он уворачивается от пламени дракона. Иногда на своих тренировках он так окунался в воспоминания о прошлых матчах, что чувствовал, как с той стороны, где должен быть огонь, тело обдаёт жаром. Вот что значит сила убеждения.
Любимый предмет интерьера, который так удачно оказался на тот момент, когда он улетал, дома отдельно от оконного проёма,  беспрекословно подчинялся мыслям своего обладателя. Когда-то было тяжело постоянно удерживать в голове мысли о направлении полёта, но со временем он привык на столько, что иногда просто шагая по коридору, пытался управлять инструментом. А само окошко с первого класса изменилось. К нему были прикреплены поручни, на которых крепились нужные талисманы, за которые можно  было держаться, чтобы не упасть, когда стеклопакет переворачивается. Там же были крепления для ног, нагло забранные со сноуборда и намертво прикрученные магией к инструменту. На матчах риск просто напросто не удержать равновесия был слишком велик и не привлекателен, так что приходилось выкручиваться, как только можно. Надо было… А теперь уже нет. «Уже несколько лет не надо. Ну и не важно». И эти мысли были отброшены в сторону, чтобы не отвлекали.
Тренировка продолжалась, а где-то под куполом он заметил чёрную точку. Кто-то тоже тренировался. Магспирант хотел подлететь ближе, чтобы увидеть, кто это, но объект сам стал приближаться, стремительно падая вниз. А то, что кто-то падал, было понятно по беспорядочным кувыркам в воздухе.  Воробей бросился на перехват и за несколько метров от земли успел подхватить падавшего. Этим падавшим оказалась Сатания, которая умудрилась  хорошенько стукнуть по голове своего спасителя. Из головы сразу вылетели все мысли, в глазах стало черно. Джек пошатнулся, явно намереваясь свалиться вместе с некромагиней. Окно, потерявшее управление, накренилось и понеслось в сторону, собираясь врезаться в первый предмет, который встретится ему на пути. Через пару секунд магспирант уже взял себя в руки, уменьшив скорость и более менее выровняв полёт. Но в черепушке всё ещё глухим стуком отдавались любые движения, и пришлось приземлиться.  Посадив Аббатикову на землю, Джек сел на окно. Некромагиня холода не боялась, а ему сидеть на снегу не особо хотелось.
- Ну, Аббатикова, не ожидал я от тебя такого вероломного  нападения на мою головушку, - пробурчал она, потирая место, по которому пришёлся удар.

vol. 4
Оказавшись в относительно ровном положении, некромагиня тут же поднялась, намереваясь вернуть личный инструмент. Как назло ничего путного в голову не шло. А! Чем я не шуту!..
- Хап-Цап, гитара! – проговорила девушка, выпуская из перстня красную искру.
Как ни было странно, но ее полетный инструмент вернулся к ней в относительно нормальном виде, а не горой щепок. Ну, если полностью порванные струны и сломанный гриф можно считать нормальным видом.
 Тут Аббатикова, наконец, соизволила обратить внимание на окружающую обстановку. И вовремя, ибо «окружающая обстановка» ссадила ее с летательного аппарата на землю, и даже заговорила!
- Ну, Аббатикова, не ожидал я от тебя такого вероломного  нападения на мою головушку.

Девушка непонимающе взглянула на Джека (а это оказался именно он).
- Свою черепушку оставь при себе. Мне она даже на опыты не пойдет.
Девушка встала на свои две, и принялась досконально изучать повреждения инструмента.
- Струны все, гриф пополам, днище треснуло, краска облезла и некоторые контакты отошли, - бурчала она себе под нос.
При окончании осмотра, на лице Аббатиковой застыл некий «покерфэйс».
- Проще новую купить, чем починить все это! – констатировала она.
Почему покерфэйс? Да потому, что инструмент для девушки как друг, и, подумав еще немножко, некромагиня решила, что фигушки она просто так сдастся. Костьми лягу, но она у меня еще бегать будет!
- Потренироваться решили, - наконец спросила Аббатикова, - или так, мозги проветрить?
В голове у Сатании происходило решение дилеммы: телепотрировать гитару, а самой пройтись пешком, или пройтись пешком и унести гитару в руках некромагиня, конечно, личность рискованная, но телепортироваться на такие далекие расстояния все же не стала, потому что погрешность приземления в таком случае довольно высока. А мы же не хотим остаться на всю жизнь в стеночке?!.



Красные розы. Что может быть пошлей этого избитого клише.
Все думают, что у них есть стиль, как и чувство юмора, но у большинства нет.
vol. 5
avatar

Гость

Гость
- Свою черепушку оставь при себе. Мне она даже на опыты не пойдет. - Джек изобразил на лице искреннюю обиду.
- Как не пойдёт? Что с моей черепушкой не так? Пробоины? Переломы? Шрамы? что там? - он начал вертеться пытаясь вытаращить свои глаза так, чтобы увидеть свою черепную коробку. -Да где же тут зеркало?! Мне срочно нужно всё это увидеть! - истерично чуть ли не взвизгнул он, подражая некоторым барышням, которым сообщили, что с их причёской что-то не так.
- Проще новую купить, чем починить все это! - сказала Аббатикова отрешённым голосом, когда разглядела свой инструмент. Тот и правда выглядел слишком плохо. А значит, спокойный голос и невузмутимое лицо - фикция. Для некромагини очень дорога гитара, уж Джеку то и не знать на сколько.
- Не смешите меня, мисс. вы точно вылечите данный инструмент.
- Потренироваться решили или так, мозги проветрить? - "Резкий перевод темы разговора. Она решила что-то сделать. С гитарой." Такая мысль почему-то возникла у Воробья. Почему, он не знал. И даже не сомневался, что это всего лишь его надумки.
- Неееет, я не позволю избавиться от столь прекрасного инструмента, я его заберу и буду кормить из ложечки! - закричал Воробей и кинулся на некромагиню с целью забрать искоряженный инструмент. Пришёл в себя Джек, когда пытался выдрать из рук Аббатиковой гитару. Он отпустил гитару и отошёл на шаг назад. - Фуух, отпустило. - почесав макушку, Джек всё же ответил на заданный вопрос. - Да, тренировался. Ты, так понимаю, тоже?

vol. 6
- Как не пойдёт? Что с моей черепушкой не так? Пробоины? Переломы? Шрамы? что там?
Девушка сузила глаза и задумчиво покрутила пальцем у виска.
-Да где же тут зеркало?! Мне срочно нужно всё это увидеть! 
- Ты сейчас похож на истеричку. Даже хуже, чем я…
- Не смешите меня, мисс. вы точно вылечите данный инструмент.
Аббатикова хмыкнула. Ей почему-то сейчас только и выпадало, что хмыкать, да брови поднимать. То ли я дурак, то ли вокруг идиоты? То ли просто кто-то из нас явно наркоманит… И кто же это?
- Неееет, я не позволю избавиться от столь прекрасного инструмента, я его заберу и буду кормить из ложечки! 
Святые печеньки, ты под чем?
- Воробей, вы идиот, мсье? – спросила она, когда тот принялся вырывать из ее рук и без того в плачевном состоянии инструмент. 
Да, тренировался. Ты, так понимаю, тоже?
Сата неопределенно повела плечами.
- Просто замок надоел. Налеталась, вот.
Все же гитара, как инструмент нежный, была отправлена в чехол, и на плечо.

- Ты случаем не Волшебник изумрудного города? Нет ли у тебя случаем в комнате личного домового? А лучше инструментов для чинки гитары? Все же, свои руками лучше… Вот и у меня нет.
Девушка медленно пошла в сторону замка, думая о чем-то своем.



Красные розы. Что может быть пошлей этого избитого клише.
Все думают, что у них есть стиль, как и чувство юмора, но у большинства нет.
vol. 7
avatar

Единорох

Злыдня многопишущая!
я честно старалась сделать пост нормальным. мои старания честно не оправдались. приношу извинения за это

- Воробей, вы идиот, мсье? - ДЖек покачал головой.
- Нет. Просто со мной слишком долго ничего не происходило, ведь кто-то со мной долго не разговаривал, - тяжело вздохнув, сказал магспирант.
- Ты случаем не Волшебник изумрудного города? Нет ли у тебя случаем в комнате личного домового? А лучше инструментов для чинки гитары? Все же, свои руками лучше… Вот и у меня нет.
- Радбы сказать, что да, но зелёный цвет не люблю, домовые меня не особо жалуют, уж и не знаю, чего я им сделал. А гитарой никогда не обзаводился, чтобы иметь инструменты дляеё починки. Но я уверен, что Соловей или Пуппер что-нибудь придумают. На то они и тренеры, чтобы помогать в подобных ситуациях.
Джек вместе с Сатой двинулся к замку, пробираясь по снегу через Заповедную Рощу. Парень что-то зацепил, что было скрыто белым покрывалом, и упал на землю, попутно "поймав" рукой одну стрелу. Над его головой ещё некоторое время продолжали рассекать воздух стрелы. Больше всего, конечно, досталось Аббатиковой. Та была буквально утыкана ими.
- Чёртовы вышибалы, - пробормотал Воробей, докумекав, что же произошло. Он встал и повернулся к некромагине, намереваясь помочь с вытаскиванием стрел. Одна стрела вошла на уровне груди, и Воробью на миг показалось, что она проткнула сердце, что это конец. - *ряд нецензурщины* - парень подорвался и бросился к подруге. Но последняя вовсе не собиралась падать замертво. Более того, стрела была гораздо ниже сердца. Джек помахал головой. - Что-то не так сегодня. Или вообще не так. Надо выпить. Устал я. - Он вытащил совсем не глубоко вошедшую стрелу из руки. "Всё совсем не плохо, бывало ведь и гораздо хуже". - Пойдёшь со мной?

vol. 8
- Нет. Просто со мной слишком долго ничего не происходило, ведь кто-то со мной долго не разговаривал.
- И что, теперь если нет меня, то тебе нечем заняться? Скучно.
- Рад бы сказать, что да, но зелёный цвет не люблю, домовые меня не особо жалуют, уж и не знаю, чего я им сделал. А гитарой никогда не обзаводился, чтобы иметь инструменты для её починки. Но я уверен, что Соловей или Пуппер что-нибудь придумают. На то они и тренеры, чтобы помогать в подобных ситуациях.
Аббатикова чертыхнулась. Чтобы она, да за чем то пошла к Пуппер? Нет уж! Она, скорее, пожертвует гитарой, чем решится на такой отчаянный шаг.  
Занятая думами некромагиня продолжала по инерции шагать прямо по снегу. Тот валился за воротник под куртку и медленно таял. Ботинки тоже уже были полные снега, и грозили, по прибытию в замок, превратиться окончательно в бесформенное нечто.
Довольно громкий щелчок, затем звук рассекаемого чем-то воздуха вывели брюнетку из раздумий, заставив с интересом начать оглядываться в поисках источника звука. И тот не заставил себя долго ждать.
- Чёртовы вышибалы.
Стрелы продолжали еще некоторое время рассекать воздух и некоторые из них попадали в цель, заставляя Сату невольно делать шаги назад (передавая свой импульс телу и заставляя его двигаться по инерции. Физика, емае…). Когда, наконец, самострел утих, Аббатикова стала практически полной копией дикобраза.  
- Оторву им всем головы, и надену на шпили башни. Какого хрена все так любят портить мои куртки? – бормотала некромагиня, доставая одну за другой стрелы.
- Что-то не так сегодня. Или вообще не так. Надо выпить. Устал я. Пойдёшь со мной?
- Да… Выпить надо точно, – сказала некромагиня, доставая последнюю стрелу, - промоем, так сказать, раны душевные и физические…

Персонаж Сата Аббатикова

vol. 9
avatar

Единорох

Злыдня многопишущая!
- И что, теперь если нет меня, то тебе нечем заняться? Скучно.
- Конечно есть чем. Например, шляться по острову брошенных кукол сутками. - "Весьма увлекательное занятие, нечего сказать. ЕЩё и неблагодарность со стороны спасаемой. Как мне это надоело..."
- Оторву им всем головы, и надену на шпили башни. Какого хрена все так любят портить мои куртки? - Джек посмотрел на Аббатикову. В общем и целом, нельзя было сказать, что она зла, так, несколько раздражена и куртку ей было не особо-то и жалко.
- КТо же ещё портит твои куртки? Мы разорвём их на мелкие кусочки и отдадим на съедение драконам.
- Да… Выпить надо точно, промоем, так сказать, раны душевные и физические… - друзья двинулись дальше к замку. А Воробей тем временем вспоминал, что же лежит в его запасах и не надо ли посетить какой-нибудь магазин и раздобыть чего-нибудь ещё. Пока выодило, что в его запасах хватало только рома и вина, не известно где взятого.
- Ты что будешь пить? А то, по моим расчётам нам, возможно придётся нарушить правила. А может и просто обойти каким-нибудь образом. - молодые люди как раз подходили к замку. - Кстати, что это за душевные раны такие, которые промывать надо? Что случилось уже?

vol. 10
- Конечно, есть чем. Например, шляться по острову брошенных кукол сутками.
Аббатикова фыркнула так, как умеет фыркать только она. В этом возгласе было все: от глубочайшей ненависти, до величайшей любви всего человечества.
- Ламикина никому спокойно спать не даст, да, Воробышек? Вот и на кой она тебе сдалась, а? Не люби ее. Меня люби.
- Кто же ещё портит твои куртки? Мы разорвём их на мелкие кусочки и отдадим на съедение драконам.
- Да есть тут… Личности. Скоро вообще придется разгуливать по острову в костюме Евы. Не, мне-то конечно нормально, я не замерзну, но, боюсь, первокурсников будут толпами сносить в магпункт.
Постепенно они приближались к замку. Ноги все реже проваливались в снег, появлялись протоптанные тропинки к фонтанам, статуям, и другим местным достопримечательностям.
- Ты что будешь пить? А то, по моим расчётам нам, возможно придётся нарушить правила. А может и просто обойти каким-нибудь образом.
- Все что угодно. Хочу напиться и забыться. И вообще, тебе ли говорить о нарушении правил?
В конец покореженный инструмент все же был телепортирован в комнату. Нарастающее чувство тревоги, вгрызавшееся в дущу, достигло своего пика, и оборвалось, оставив вместо себя недоумение и вопросы. "Да что это со мной?!"
- Кстати, что это за душевные раны такие, которые промывать надо? Что случилось уже?
- О, да ничего особого! Меня упекли в тюрьму, потом там же чуть не убили, потом вытащили, зомбировали. И, да, если ты не помнишь, я тебя убила! И в довершение всего я просто в хлам разбила гитару. Стоит ли продолжать дальше?
Все это было высказано, даже не поднимая головы от кромки снега, и без единого изменения в голосе.
- Забудь. Мне нужно что-нибудь выпить. Ну, или там, торт. Срочно.



Красные розы. Что может быть пошлей этого избитого клише.
Все думают, что у них есть стиль, как и чувство юмора, но у большинства нет.
vol. 11
Посчитать



Красные розы. Что может быть пошлей этого избитого клише.
Все думают, что у них есть стиль, как и чувство юмора, но у большинства нет.
vol. 12
avatar

Единорох

Злыдня многопишущая!
Сата - 100 д.о.б.
Элизабет - 60 д.о.б.
закрыто

vol. 13

Спонсируемый контент

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения