Находка

 » Хроники » Дневники » 

vol. 1
avatar

Гость

Гость
Недавно нашел вот это... Точная информация, что писал все это я... Как вы думаете, для чего мне это надо было и как эту идею можно обыграть?

Единый краткий кодекс для всех путешественников во времени

Разработан верховным генералиссимусом
А. М. Деникиным_969
в 4005 году н. э.

Малейшее отступление от правил, поиск лазеек в них или прямое нарушение их грозит немедленным форматированием процессора и изолированием телесной оболочки в сберегательную камеру. Будущее в ваших руках!

1. Путешественник во времени должен избираться только Всемирным Ученым Руководством (ВУР) и Всемирной Военной Организацией (ВВО). Контакты с другими организациями по этому вопросу абсолютно безуспешны.
2. Каждый путешественник во времени должен пройти специальную подготовку сроком от 7 до 10 лет, в зависимости от века/года/эры, куда он попадет. Ускорение программы допускается только при возможности полного усвоения полученных знаний. Процессоры каждого человека, в связи с этим, будут проверяться и контролироваться ВУР.
3. При успешном окончании обучения путешественнику дается право выбрать второе неординарное умение. Допускается внедрение чипа телепатии (при безоговорочном успехе) или чипа эмпатии, при этом у объекта должна быть вторая способность, используемая, как правило, для защиты, а не нападения.
4. Попадая во время, назначенное путешественнику ВУР, путешественник не должен привязываться к каким-либо личностям, влюбляться и заводить друзей. При нарушении этого правила грозит изъятием из этого времени, а также удалением всех чипов неординарных способностей и отправкой на пожизненные работы на уборку мусора на Мировой Австралийской Свалке.
5. Самое главное правило путешественника во времени – не заявляйте о себе и не раскрывайте своих замыслов. Будьте незаметны. Если при необдуманном поведении развяжется какая-либо всемирная катастрофа, теперешнему будущему, а также самому путешественнику, грозит полное извлечение из времени и пространства. И это не зависит от ВУР или ВВО.

Полный единый кодекс
для путешественников во времени
выдается оным при обучении.

vol. 2
avatar

Гость

Гость
Как оказалось, имеются логические ошибки, но я выставлю в оригинале. Документ датирован 24 февраля сего года

vol. 3
avatar

Космо

Записал(а) всю ролевую
Ну это можно как угодно обыграть и вывести в любую историю. Путешествие во времени - это практически то же, что и "делай, что хочешь". Нет лимитов в эпохе, в персонажах, в развитии сюжета. Тут хоть "пункт назначения", хоть "пангея" этногенезовская. Поэтому х з, во что ты хотел это всё вывести))) Однако меня дёрнуло в конце "выдаётся оным при обучении". Сразу навевает стимпанковские идеи, вроде Города Эмбера.

Однако дата стоит 4005 г. н. э. Тем не менее, тут явно не постиндустриальное общество. Потому как континентальная свалка...



I'm a cynical, critical, victim of
R I T U A L
vol. 4
avatar

Гость

Гость
Ну блин, Кос, меня напрягает одна фенька при этих путешествиях...
Фактически, если попадаешь в другое время, то ты должен выглядеть как они, ходить как они и даже думать. При том высовываться нельзя, то бишь ты всего лишь амеба, которая не должна никого трогать. Плюс 4005 год... Эволюция за две тысячи лет может шагнуть далеко вперед. Так, ученые предсказывают удлинение конечностей, увеличения объема головы и размера глаз, низкий рост, отсутствие волосяного покрова и редуцированный мизинец, так что смешаться ну никак не получится Истерика 
А по типу общества... Мне больше нравится идея тоталитаризма, абсолютный порядок и, несомненно, сортировка людей. Но это мои взгляды просто могли за полгода поменяться, так что я не знаю. Может, кое-где сыграло то, что я был в относительно романтическом настроении. Тем более, идея покорения времени очень сложна. И, действительно, при устоявшемся тоталитаризме человечество не сможет шагнуть далеко вперед, ведь покорение времени чрезвычайно сложная идея. Легче научиться телепортироваться или управлять какими-то явлениями (а что, вывел специальные гибриды, как-то вживил в кровь, и все, теперь ты властитель чего-нибудь (смотря какой элемент выберешь). И то, нюансов полно)
Но все равно я думаю, что через две тысячи лет человек либо сможет как-то избавляться от мусора и сделать порядок, либо устроит себе полный беспорядок и личную свалку вместо Австралии (можно еще и Африку припрячь, как вариант)).
А вообще мне понравилась идея с чипами. Я даже понял, что я имел в виду по поводу них! Вообще как считаешь, Вольдемар? Улыбаюсь 

vol. 5
avatar

Космо

Записал(а) всю ролевую
Если так подумать, то чипы - это то же самое, что и амулеты в Этногенезе. Пока у тебя есть чип бессмертия - металлическая ящерка в этногенезе - можешь даже в кислоте купаться. Чип телепортации (змейка) - грабь банки и будь неуловимым хакером. Ты можешь его только отдать кому-нибудь другому. Ну, в твоём сеттинге можно ещё и отвёрткой выкрутить насильно =)

АААААА ТЫ ПОМЕНЯЛ АВУ!!!! =О


Так что идея с чипами уже была... скорее всего, ты ни разу не почитывал этногенез, но идея эта не нова Улыбаюсь 

Насчёт физических изменений - если шмалять по Дарвину, то в общем плане тело не изменится вообще, просто колебания от "среднестатистического тела" будут больше. Может, у кого-то третий глаз появится. Или какой-нибудь гей родит. Или рука будет длиннее. В плане, раньше любые изменения отсеивались естественным отбором и выбирались только самые полезные, а сейчас отбора нет вообще для людей. Кроме племён с присваивающим хозяйством, но не суть важно. Так что глаза могут и наоборот уменьшиться. Как решит Хаос.
И вообще, раз чипы могут наделять телепортацией и телекинезом, то почему они не могут подстроить структуру тела под определённую эпоху, или как минимум создавать видимость этого??

Насчёт твоего тоталитаризма и разделения труда - не путай политику с экономикой. Ещё до Киевской Руси на землях будущей Роисси правила демократия. Серьёзно. Люди кучковались в общинки, занимались натуральным хозяйством, организовывали вече, занимались свободной торговлей. И, самое главное, народ развивался. А непостиндустриальное общество - это то, которое:
 а) не пережило информационную революцию;
 б) откатилось в этом плане назад и посчитало такое преобразование ошибкой.
Сейчас у нас информация стала товаром и развилась сфера услуг, а свалка континентального масштаба говорит о том, что преобладает как раз-таки производственная сфера. Так делай хоть тоталитаризм, хоть монархию, хоть вообще диктатуру. Сам я иллюминат х)

Насчёт сортировки - что ты имеешь в виду? Равенство и рэндомно раздаваемые профессии, или же разбиение общества по вертикали, т.е. высшие - - - низшие??



I'm a cynical, critical, victim of
R I T U A L
vol. 6
avatar

Гость

Гость
Ну я Этногенез не читал. Смотря как я реализую свою идею Улыбаюсь 
@Космо пишет:АААААА ТЫ ПОМЕНЯЛ АВУ!!!! =О
Что, так заметно? О_о

Хотя да, метаморфизм - блестящая идея. Но это слишком просто, понимаешь? Истерика 
Ну тогда лучше конечно производственная сфера. Если мозг человека превратится в ходячий процессор, то тут уж гадать не надо - новости и приказы выдаются мысленно. Скорее всего, здесь можно сделать слишком большое рвение к техническому прогрессу и нежелание убирать каки, оставленные по пути Истерика 
Из типа власти я люблю тему монархии. Причем абсолютной. Так интереснее, и никто не ограничивает если б был бы я султан...

Неравенство. Равные по свободе люди - это фиг знает что, все равно рано или поздно случиться какое-то разделение. Древние люди может тоже не хотели делиться на бедных и богатых.

vol. 7
avatar

Космо

Записал(а) всю ролевую
Равные по свободе люди - это фиг знает что, все равно рано или поздно случиться какое-то разделение.
Необязательно. Взять фильм/книгу "Город Эмбер" - там очень разумно показано равенство людей. Правда, есть семья мэра, но кроме неё абсолютно все имеют равные шансы. Выбор профессии при этом идёт "свыше" из книжки.
Ток вся эта система зародилась не сама, а была организована "Создателями".
Вообще писательница книги там подала интересную идею создания коммунизма =)

Блин, сколько ни гляну, фамилия "Деникин" кажется слишком знакомой. Эт кто??



I'm a cynical, critical, victim of
R I T U A L
vol. 8
avatar

Гость

Гость
Деникин Антон Иванович - генерал и полководец, отличился вовремя русско-японской и гражданской войн. Командовал белыми войсками на Южном фронте. Это я вообще не из истории, просто фамилия очень красиво и благородно звучит Улыбаюсь 

vol. 9

Спонсируемый контент

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения