Я просто хочу, что бы вы знали.

 » Хроники » Дневники » 

vol. 1
avatar

Алина Гломова

Записал(а) всю ролевую
Моей маме очень нравятся кошки породы сфинкс. Она очень долгое время практически бредила ими, но было проблемой достать такую кошку. Но вот 21 октября мама поехала в Южно-Сахалинск (это самый большой город на острове, т.е. столица) а приехала от-туда с маленьким пищащим розовым комочком жизни м позитива. Она была такая маленькая, сначала очень недоверчиво отнеслась к новой квартире и к новым людям, а мама, как мама-кошка практически не подпускала нас с сестрой к своей любимице. 
Для неё Фимида стала настоящей отдушиной. Фимида. Я не помню имени мамы, т.к. давно не видела первого паспорта, но имя отца нашей девочки я запомнила - Бальтазар. Фимида Бальтазаровна. Я сразу сказала маме, что это имя богини правосудия. В интернете показала ей картинку. Вы все её видели. Высокая стройная женщина с завязанными глазами. В одно руке у неё меч, а в другой весы. 
Почти год это маленькое существо живёт с нами. Она такая забавная... Всегда спала со мною, усыпляя меня своим мурчаньем. Когда я лежала читала или же сидела за компом она обязательно вставала перед мои лицом и поворачивалась известным местом. Она так ластилась к маме, когда та приходила с работы. Мы с ней вместе играли и ругались, когда наша девочка залезала на телевизор. Наша мама называла ее "ДОЧА"  и даже бабушка, которая по-началу называла ее "уродиной" привыкла к ней и иногда гладила и ласкала её. Фимочка редко кусалась или царапалась. Совсем недавно мама в первый раз сходила с ней в магазин. Фима пряталась у неё в куртке и сильно дрожала, время от времени высовывая свою любопытную мордашку и с интересом разглядывала всё вокруг. 
У неё была забавная привычка: она могла спрятаться где-нибудь и уснуть, а мы её искали. Но рано или поздно, когда я стучала её мисками, она выпрыгивала из своего укрытия потягивалась и зевала. Мы думали, что вчера всё было так же. Мы живём на 5 этаже. Этой зимой нам сделали красивый, большой, капитальны балкон. Но сетка от комаров была только на одном из них, поэтому мы открывали его через верх. Фимида... Она такая любопытная, потому что ей ещё и годика нет. Она любила бывать с мамой на балконе. Мы всегда боялись, что она сиганёт вниз, поэтому всегда старались закрывать окна и по возможности вообще не пускать Фимидку туда одну.  Ну а сейчас лето. Жарко. Балкон открыт. Но мы точно знаем, что открыто только одно окно, то что с сеткой. 
Моя комната - проходная. И позавчера ночью я как обычно уснула поздно. Разбудила меня бабушка и сказала, что бы я шла спать к маме в комнату, а то сейчас кто-то там придёт. Я молча поплелась досматривать свои сны в комнату.
Дело в том, что во всех окрестных домах, в наше тоже, делали крыши. Вот и пришёл дядька посмотреть что да как. Он открыл боковое окно и не закрыл его. 
Проснулась я где-то в начале второго дня. Сделала все свои дела, покушала, но недосып давал о себе знать, поэтому я, достав из дивана подушку легла и стала читать книгу. Мама вышла из комнаты очень обеспокоенная.  "Где Фима?" был первый её вопрос. Я встала и стала искать её. А мама говорила, что на улице плачет Фимида. Ну я не придала этому значения и продолжала поиски, зная повадки нашей любимицы.  Тревога всё нарастала. Я одела первое что попалось мне под руку и побежала вокруг дома. Я услышала довольно громкий кошачий мявк. Я узнала её. Это была Фимида. Я стала звать её по имени и идти на её звуки, а кошка, услышав меня стала кричать ещё громче. 
Она сидела лицом к стенке дома. Одна из задних лап была вывернута назад. Наша девочка повернулась ко мне мордочкой и жалобно протянула "мяяяяууу". Меня забило в истерике. Меня конкретно трясло, а я всё повторяла "Фима. Фимида." Я боялась притронуться к ней. Боялась сделать ей больно. Из окна первого этажа высунулась девушка. Она посмотрела на меня и спросила "Твоя кошка?" я сказала "Да". Она обернулась и сказала, наверное мужу "Давай полотенце." А я всё это время истерила и звала маму. Мама показалась из-за угла дома и быстро побежала к нам. Девушка подсела к Фиме и подняла её, но наша девочка не дала себя в обиду. Она громко закричала и стала размахивать лапками. Но когда она увидела маму моментально успокоилась, склонила голову на бок и опять так жалобно "мяяууу." 
Мы повезли её к ветеринару, они как обычно ничего не знали и ничего у них нет, что бы помочь нашей девочке. Ветеренарша Нина Михална сказала, что внутренние органы не повреждены, и только сломано бедро. Они вкололи ей какое-то успокаивающее, от чего Фимида успокоилась и пока мы ехали к маме на работу делать снимок она лежали и лишь изредка подавала жалобные звуки. Мы с мамой плакали. Это знаете... Это же часть твоей семьи... и ей плохо.. больно и плохо.
Мы сделали рентген и УЗИ. Хирурги (2 дядьки) сказали, что ничего нет, просто ушиб. Ни разрывов органов, ни переломов костей. Сегодня утром мама понесла Фиму и снимки в эту вет-клинику. А эта Нина Михайловна сказала, что у неё перелом позвоночника. Маму сотрясла новая истерика. Нина Михална сказала, что бы мама отвезла снимок ветеренару в Южный. Дело в том, что у мамы на работе повышение квалификации и поэтому она ездила в Южный. Кароче, этот ветеринар (дядька)сказал, что перелома не видит НИКАКОГО!!!! Но ему нужно посмотреть её и пощупать. Нужен повторный снимок и уже тогда можно будет что-то говорить...
Но она не шевелит задними лапками и хвостиком. А когда ей вкалывают лекарство в ножки, совсем не реагирует. Завтра мама повезёт её в Южный. И она сказала так "Завтра я либо приеду с ней, либо с пустой переноской". 
Вы представляете? Не будет больше моей Фимочки! Она больше не будет мурчать мне во сне! 
А ещё... Сегда мамы не было весь день, а когда кто-то звонил в дверь, наша девочка шла встречать его... А Фима не бегает... И не кусает наши ноги. И не прыгает между мной и экраном. Не залазиет на телевизор. И не гремит своими мисочками на кухне. Она просто лежит и смотрит на мея. Иногда она порывается встать. Ей очень больно и она кричит, а я останавливаю её. Мне её очень жаль. Это ведь мы виноваты. Мы безответственные. Завели такую чудесную девочку и не досмотрели. 
А завтра... Я нихочу думать, что будет завтра. Я так привыкла, что когда ночами сижу за компьютеом, то стоит мне протянуть руку до системного блока и слегка дотронуться до её горячего тела, услышу моё любимое мурлыкание. А сейчас там пусто. Я знаю, что она лежит в своём домике и страдает.
Видимо Бог решил иначе. Разбудил меня звонок мамы. Она спросила какую мне кепку чёрную или жёлтую? Я сказала жёлтую и сразу спросила, что с Фимидкой. Мама ответила, что она лежит на балконе. А я тупо спросила, почему? На что мама ответила: "Дочь, она умерла..."









Моя маленькая красавица...



Последний раз редактировалось: Алина Гломова (Пт 21 Июн - 4:40), всего редактировалось 3 раз(а)

vol. 2
avatar

Милла Филарнети

Многопишущее чудо
Оуу...это очень печально.Алин,мне очень жаль.Держись




vol. 3
avatar

Космо

Записал(а) всю ролевую
Держись...


...


._.



I'm a cynical, critical, victim of
R I T U A L
vol. 4
avatar

Гость

Гость
Алин, я понимаю, что значит терять таких близких... моему коту было 13, когда он умер... мне 14. и умер он у меня на руках... Так что, держись!

vol. 5

Спонсируемый контент

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения